鶏肉と春キャベツのグラタン | ひだまりbell cafe

鶏肉と春キャベツのグラタン

    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon

 おはようございます太陽


 今日は25日、世の中は給料日ですね¥


 産休中なので我が家はあんまり関係ないけど…


 毎月の食費を2万5千円って予算立てているのですが


 家計簿つけていたら


 今月なんと、15日の時点ですでに2万超えしてる~叫び


 そこからカナリ切り詰め生活あせる


 毎食もやし登場な食卓でしたDASH!


 しかし、やっぱり予算内は無理だった…


 よく食べるメンズ2人の胃袋を満足させるのは難しい~!!



   花① 鶏肉と春キャベツのグラタン 花①



 

ひだまりbell cafe-line3


 ジューシィな鶏もも肉とおいしい春キャベツで


 とろぉりグラタンを作りましたハート


 やわらかく甘ぁい春キャベツがホワイトソースにからんで


 とっても美味しいグラタンになりましたキャベツ


 子供も大人もパクパク食べちゃうグラタンです ごはん



ひだまりbell cafe-line3

■材料■

3人分

鶏もも肉             1枚

塩コショウ

玉ねぎ               1/4個

春キャベツ            200g 

オリーブオイル          小さじ1

バター               大さじ2

薄力粉               大さじ2

牛乳                カップ2

顆粒コンソメ           小さじ1/2

塩                  少々

ホワイトペッパー


ピザチーズ             適量


1.

鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウを揉みこむ


2.

玉ねぎは細切りに、キャベツは一口大にざく切りする


3.

フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉と玉ねぎをソテーする

4.

鶏肉に火が通ったらキャベツも加えて炒め、塩コショウをふる


5.

耐熱ボウルにバターと薄力粉を入れてラップをせず600Wで1分加熱する


6.

泡だて器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、牛乳を加える


7.

600Wのレンジで3分加熱し、泡だて器でよく混ぜる


8.

再び3分加熱してよく混ぜ、コンソメ、塩、ホワイトペッパーを加えてよく混ぜる


9.

さらに1分加熱して混ぜておく


10.

グラタン皿にフライパンの具を入れて、上からホワイトソースをかけピザチーズものせる


11.

220℃のオーブンで20分焼いたらできあがり


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいごはん

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2