さくさく☆シナモンジンジャークッキー | ひだまりbell cafe

さくさく☆シナモンジンジャークッキー

   ひだまりbell cafe-line 2    
        ひだまりbell cafe-cake 今日のスイーツ
  ひだまりbell cafe-cake


       さくさく☆シナモンジンジャークッキー






 おはようございます太陽


 昨日はとっても寒くって


 どうろはアイスリンクの様にツルッツルでしたあせる


 抱っこで歩くのが本当に怖かったですDASH!


 そんな寒ーい1週間のスタート


 ですが今日お仕事すれば明日はお休み~


 と思うとうれしいですね♪+゜


 そしてクリスマスも今秋まで迫ってきましたクリスマスツリー


 毎日はるちゃんと一緒にいろんなクリスマスソングを歌っています


 1才8カ月でこんなにお歌も歌えるようになるとは


 子供の成長って早い!!


 「さんたさん」とか「くりすます」とか


 ツリーを指さして言ったりしているので


 少しずつクリスマスのことがわかっているみたいですリース



 花① さくさく☆シナモンジンジャークッキー 花①




 クリスマスらしく型抜きクッキー


 ジンジャーマンや星型にしました


 さくさくとした軽いクッキーなので


 パクパクと食べ進んじゃいます


 ほんのり生姜とシナモンが効いていますクッキー


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

薄力粉         130g

アーモンドプードル  20g

バター          60g

砂糖           30g

卵黄            1/2個

シナモン         小さじ1/2

ジンジャーパウダー  小さじ1/2

■作り方■ 
1.

卵とバターを室温に戻しておく
薄力粉とアーモンドプードル、シナモン、ジンジャーパウダーを一緒にしてふるっておく


2.

バターを泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる


3.

砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまで混ぜる


4.

卵黄を少しずつ加えて混ぜる


5.

ふるった粉類をいれて、ゴムベラでさっくりときるように混ぜ合わせる


6.

ひとつにまとまったら、ラップに包んで平らに伸ばし、1時間冷蔵をで寝かせる

7.
5mmの厚みにのばし型抜きする


8.

予熱した160℃のオーブンで15分焼いたらできあがり


 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


     
 

 子育てスタイルに参加中♪


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2


ひだまりbell cafe-line3