トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
先日の晩ごはん
解禁!ボジョレヌーボ会
おはようございます
寒い寒ぅい11月最後の土曜日です
今日は出勤日だし
午後からはお仕事のお勉強会もあります
1日頭と目を酷使する日になりそう…
というわけで、今日に備えて
昨日は恒例の循内カンファレンスのあとに
おうちにかえってのんびり半身浴をしました
保湿の入浴剤をいれて
のんびりゆったり湯船に浸かるのって
すっごく至福のじかんですよねぇ
特にこの時期おうちの中もとっても寒いので
ほかほかのお風呂で癒されました
トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ
ワイン会の定番メニュー、カプレーゼです
今更だしレシピって言えないんですが
毎回作っているし絶対おいしいので
一応載せちゃいます
一瞬にしてできるのになんか豪華に見えるので
おもてなしなんかでいっぱいお料理作るときには
とっても役立つ一品です
■材料■
トマト 1個
モッツァレラチーズ 1個
エキストラヴァージンオイル 大さじ1
ハーブソルト 少々
ブラックペッパー 少々
■つくりかた■
1.
トマトは洗って輪切りにする
2.
モッツァレラチーズも水気を切って薄切りにする
3.
トマトとモッツァレラチーズを順に重ねる
4.
上からオリーブオイル、ハーブソルト、ブラックペッパーをふりかけたらできあがり
ワイン会の定番メニューはこれ以外にも
今回も登場したのは
サラダは海老とアボガドの彩サラダです
酒蒸しした海老を飾って
ドレッシングはお土産でもらった塩ドレッシングをかけました
ほうれん草とベーコンのキッシュ
今回は前日のうちにタルト生地を作っておいたので
ちゃんと手作り生地のキッシュを作りました
タルト生地はいつもちょっと大目に作って
冷凍ストックしておきます
こうしておくと次回がラクチン~っ
ほうれん草とベーコンのキッシュ のレシピはコチラ↓↓
そしてすっかり酔っぱらって写真は撮り忘れた
照り焼きチキンときのこの和風もっちりピザです
トマト系のメニューがあったので
ピザは和風にしてみました
…というか、このピザは個人的に好きなんです笑
照り焼きチキンときのこの和風もっちりピザ のレシピはコチラ↓↓
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように