鶏とかぶの炒め旨煮
昨日の朝ごはん
豚ともやしのオイスター炒め
もやしのたいたん
鶏とかぶの炒め旨煮
おくらのおひたし
発芽玄米ごはん
もやしとベーコンのスープ
おはようございます
今日もどんより雨と風がつよーい1日のスタートです…
昨日は行きは自転車で出勤したんですが
帰るころには雨降りだったので
自転車病院においてきちゃったんですよねぇ
今日は乗って帰りたいなぁ
またまた作ったもやしのたいたん
ちょっと濃いめの味付けなので
ごはんと一緒に食べるのがとってもおいしいんですよねぇ
簡単にさっとできちゃうから
野菜が高騰している今日この頃には
ありがたーいおかずです
もやしのたいたんのレシピはコチラ↓↓
鶏とかぶの炒め旨煮
蕪と鶏モモ肉だけのおばんざいなんですが
これ…おいしいです笑
作る前から絶対おいしいとは思っていましたが
蕪がイイ感じにやわらか~くなっていて
鶏からイイ旨みが出ていて
お醤油とゴマ油のこっくりしたお味がたまりません!!
■材料■
鶏モモ肉 50g
蕪 1個
ごま油 小さじ1/2
だし汁 100cc
みりん 大さじ1/2
お酒 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
■つくりかた■
1.
鶏肉は一口サイズに切る
2.
蕪はあらって実は一口サイズに、葉は3cm幅くらいにざくざく切る
3.
フライパンにごま油をひいて鶏肉を炒める
4.
色が変わったら蕪の実と茎部分も加え炒める
5.
お肉と蕪に焼き色がついてきたらだし汁とみりん、お酒、みりんを加える
6.
蓋をしてぐつぐつ煮込み、湧いてきたら醤油と蕪の葉も加える
7.
蓋をあけて汁気が少なくなるまで煮詰めたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます