豆乳のチキンクリームシチュー
先日の晩ごはん
豆乳のチキンクリームシチュー
豆腐とキャベツの簡単サラダ
お米パンとマスタードベーコンパン
おはようございます
今日はお仕事お休みでとってもうれしい~
週の途中にお休みが入るとなんだか1週間が早く感じて
月曜とかに休みが来るよりうれしいです
お子さんのいるママさんは
幼稚園や保育園お休みだから
逆に忙しいでしょうか?!
これからお友達と遊びに行く予定
もうそろそろ出発しないと間に合わないのに
まだ着替えてもいないというダラダラさ
マズイ!!もう支度しなくっちゃ!!
豆乳のチキンクリームシチュー
とろとろのクリームシチューを
ヘルシーに豆乳で作りました
ごろごろと大き目のお野菜をたくさんいれて
たまねぎがやわらかぁく煮込まれているから
甘味が出てとっってもおいしいんです
パンにもぴったりなおかずです
■材料■
じゃがいも 2個
人参 半分
たまねぎ 1/2個
鶏モモ肉 100g
水 カップ2
コンソメ 1個
豆乳 カップ2
バター 大さじ1
薄力粉 大さじ1
塩コショウ
■作り方■
1.
お野菜と鶏肉は3cm角くらいに切っておく
2.
テフロン加工のお鍋に油をひいて野菜と鶏肉を炒める
3.
フライパンでバターと薄力粉を炒め、だまがなくなったら豆乳をカップ1少しずつ入れる
4.
とろっとするまで弱火にかけて豆乳ホワイトソースを作る
5.
お野菜と鶏肉に火が通ってきたら水カップ2とコンソメを入れてぐつぐつ煮込む
6.
お野菜がが柔らかくなってきたら一度火を止めて豆乳ホワイトソースを入れる
4.
再び火にかけて沸騰直前で残りの豆乳も入れる
5.
煮立つ前に火を止めて塩コショウで味付けしたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます