白菜とベーコンのたいたん
昨日の朝ごはん
白菜とベーコンのたいたん
きのことレモンバター醤油炒め
ごはん
わかめのお味噌汁
おはようございます
今日で3月も終わりですねぇ…
うーん。早いなぁあっという間でした。
実は4月…つまりは明日からなんですが
転勤が決まりました!!
けっこう前からわかっていたんですが…
札幌の同じ系列病院に半年くらい
今の病院に比べたらとっても小規模な病院です
でも札幌の奥地なんで
通勤時間がいまより1時間もかかっちゃいます
そのために明日からは超早起き!!
起きれるか心配だなぁ…
朝ごはんも作れなくなりそうな予感っ
うーん。。。頑張るぞぉ!!
冬のお野菜がまだまだ安売りしているんで
それを使って洋風のたいたんを作りました
たっぷりの白菜と相性ピッタリのベーコン
そして味付けは少しのお醤油で
やわらかくって食べやすいおかずです
■材料■
白菜 2枚
ベーコン 1枚
だし汁 カップ1
醤油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
お酒 小さじ1
■作り方■
1.
白菜とベーコンは8mm幅くらいに切る
2.
小鍋に白菜とベーコン、だし汁を入れて蓋をして2分くらい煮込む
3.
醤油、みりんとお酒も加えてさらに3分くらい煮る
4.
白菜がしんなりしてきたらできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます