ピーマンの豆腐炒め カレー風味
今日の朝ごはん
ピーマンの豆腐炒め カレー風味
塩昆布キャベツ
お米パン
コーンポタージュ
おはようございます
今日から2月に突入ですねぇ
本来この時期ってめちゃめちゃ寒いハズなんですが
今年は結構プラスの気温の日も多くって
暖冬なのかなぁっておもっていたら
やっぱり2月入ったら寒いです!!
毎日寒暖の差が激しいから
体調の管理には気をつけないとです
お豆腐のふんわりした食感を残した
ピーマンの炒め物です
カリっとしたベーコンからの旨みが豆腐にしみていて
さらにガラムマサラの香ばしくスパイシーな香りで
めちゃめちゃ食欲そそられます!!
■材料■
ピーマン 1個
ベーコン 1枚
豆腐 100g
塩 少々
ガラムマサラ 少々
黒コショウ 少々
ごま油 小さじ1
作り方■
1.
ピーマンとベーコンは細切りにする
2.
豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで2分チンして水切りする
3.
フライパンに油をひいてピーマンとベーコンを炒める
4.
塩を振って蓋をして1分くらい蒸し焼きにする
5.
豆腐を崩しいれて炒めてガラムマサラと黒コショウで味付けたらできあがり
今日からまた1週間のスタートです!!
今週は久しぶりに病院のテニスサークルの活動があります
去年あたりから学校開放体育館の抽選に
さっぱり当たらなくって
なかなか活動できなかったんですが
今年はいっぱいとれるといいなぁ
と、いうわけで
今週は3回もテニスの日があります
シーズンオフなハズなのに今冬は
結構テニスできて嬉しいです
この調子で頑張って
早く中級にあがりたいなぁ
私がいつも教えてもらっているコーチが
今月いっぱいで辞めてしまうのです…
一緒にテニスできるのも教えてもらうのも
残すところあと4回
とっても淋しいけど
それまでの間に教えてもらえることは
全部教えてもらわなくっちゃ!!
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます