鶏と大根の胡麻炒り煮 | ひだまりbell cafe

鶏と大根の胡麻炒り煮

      ひだまりbell cafe-line 2

   ひだまりbell cafe-spoon   本日の晩ごはんひだまりbell cafe-spoon

          鶏と大根の胡麻炒り煮

          揚げない揚げだし豆腐

            ごはんと味噌汁



       ひだまりbell cafe-090915-2


 今日は和風のごはんで…ごはん


 


      

     花①  鶏と大根の胡麻炒り煮 花①



     ひだまりbell cafe-090915-3



 材料的には、普通の煮物な感じに思われますが

 鶏がジューシィで野菜は柔らかくて箸が止まりません!!


 なのにとっても簡単です。


 フライパンでもお鍋でもいけます中華鍋


 サブなおかずにもなりますが


 メインとしても全然OKですナイフとフォーク



ひだまりbell cafe-line3


■材料■


鶏モモ肉    80g

大根       1/4本

人参       1/4本

こんにゃく    半分


ごま油      大さじ1

だし汁      カップ半分

醤油       大さじ2

お酒       大さじ2

砂糖       小さじ1

おろし生姜   小さじ半分

塩コショウ


白胡麻



■作り方■


1.

野菜とお肉とこんにゃくは一口サイズに切る 


2.

フライパンでごま油を熱し、鶏肉を炒める


3.

塩コショウをして、野菜とこんにゃくも入れて炒める


4.

だし汁・お酒・砂糖をいれて蓋をしてぐつぐつ煮込む


5.

3分位したら醤油と生姜も入れてさらにぐつぐつ煮込む


6.

水分が少なくなったら 白胡麻をふりかけてできあがり♪



ひだまりbell cafe-line3


今日はテニススクールの日でしたテニス



この前試合に出てボロッボロにされたから


気合を入れての練習!!


妹ちゃんとおんなじクラスなんだけど


今日はゲーム中に顔面を狙われてビックリ!!


日ごろの恨み…


なんてね汗



 ひだまりbell cafe-thanks ひだまりbell cafe-girl



最後まで読んでくださってありがとうございます



           ひだまりbell cafe-line 2