鶏と大根の胡麻炒り煮
鶏と大根の胡麻炒り煮
揚げない揚げだし豆腐
ごはんと味噌汁
今日は和風のごはんで…
鶏と大根の胡麻炒り煮
材料的には、普通の煮物な感じに思われますが
鶏がジューシィで野菜は柔らかくて箸が止まりません
なのにとっても簡単です。
フライパンでもお鍋でもいけます
サブなおかずにもなりますが
メインとしても全然OKです
■材料■
鶏モモ肉 80g
大根 1/4本
人参 1/4本
こんにゃく 半分
ごま油 大さじ1
だし汁 カップ半分
醤油 大さじ2
お酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
おろし生姜 小さじ半分
塩コショウ
白胡麻
■作り方■
1.
野菜とお肉とこんにゃくは一口サイズに切る
2.
フライパンでごま油を熱し、鶏肉を炒める
3.
塩コショウをして、野菜とこんにゃくも入れて炒める
4.
だし汁・お酒・砂糖をいれて蓋をしてぐつぐつ煮込む
5.
3分位したら醤油と生姜も入れてさらにぐつぐつ煮込む
6.
水分が少なくなったら 白胡麻をふりかけてできあがり♪
今日はテニススクールの日でした
この前試合に出てボロッボロにされたから
気合を入れての練習
妹ちゃんとおんなじクラスなんだけど
今日はゲーム中に顔面を狙われてビックリ
日ごろの恨み…
なんてね
最後まで読んでくださってありがとうございます