すー太郎、料理のレシピ

簡単!美味しい!楽しいレシピ。500以上の美味しいすー太郎レシピ


テーマ:




子供が大好きなこくうまキムチで
キムチチキンカツ丼作りました。
味が全体に絡むように、キムチソースに
したのがポイントです

____________________



キムチチキンカツ丼

(3~4人分)

鶏胸肉1枚
塩麹大さじ1程度
こしょう少々
小麦粉適宜
パン粉適宜
キムチ1パック(粗めのみじん切り)
キャベツ3~4枚(千切り)

しょうゆ大さじ 1/2

砂糖小さじ 1

ごま油小さじ 1

水大さじ 1~2

ケチャップ大さじ1

____________________



胸肉を皮を取り除いてそぎ切りにし、
塩麹をまんべんなく擦り込んで、
こしょう少々をふる。


濃いめに溶いた小麦粉液にくぐらせ、
パン粉を押し付けるようにつける。

中温(弱火)で両面カリッと揚げる。
我が家は5mmくらいの油で揚げ焼きにする。
揚げ焼きの場合、中央が白っぽくなりやすいので、
時々お肉を持ち上げるようにして、
油を下に入れるようにする。


キムチを粗めのみじん切りにし、
半分は上に乗せる用、半分はしょうゆからケチャップ
を混ぜてソースを作る。
ソースは好みでそのままでもいいですが、
味をマイルドにしたい場合は少しフライパンで
焼き付ける。その場合水を大2にする。




カツの粗熱が取れたらざくざくっと切って...
(上から押すように一気に切ると衣が崩れない)

ご飯をよそい、千切りキャベツ、キムチソース
カツを乗っけたら、さらにキムチをたっぷり乗っけます

____________________


ブログランキングに参加しています
記事が気に入ったらポチっと押してくださいニコニコ


にほんブログ村へ1票


ブログランキングへ1票


便利な写真付き料理INDEX
(すー太郎、日々くふうより)
____________________


写真付きINDEX9豆腐、コンニャク料理



ブログポータルサイト、ブログトゥデイ
こちらにも紹介されています♪

すー太郎、料理のレシピ、日々くふう

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

すー太郎 クッキングさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。