すー太郎、料理のレシピ

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すー太郎、料理のレシピ

爽やかなうどの香りと
爽やかなピーマヨソースが
春らしい味のフライですニコニコ

季節を感じながらお召し上がりくださいニコニコ

クセのあるうどの味もフライにすると
食べやすいですよニコニコ

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ーうどのフライ、ピーマヨソース(2人分)

山うど1/2本
パン粉適宜
小麦粉適宜
揚げ油適宜
ごま少々
<ピーマヨソース>
ピーマン1個、マヨネーズ大2、粉唐辛子少々
こしょう少々

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1
うどは皮を厚めに剥き、芽の部分を残して3mm厚に切ります。
酢を大1混ぜた水で5分さらし、水気を切る。
残りの半分は茹でて和え物にしました。
すー太郎、料理のレシピ

2
ピーマンは半分に切り種を取って、2枚を合わせて
おろし器でおろし、擦れなかった部分はみじん切りにして
すり鉢ですり潰す。
(もっと量が多ければミキサーなどで...)
ソースの材料を混ぜる。
すー太郎、料理のレシピ

3同量の水で溶いた小麦粉にくぐらせ、パン粉をつけ
少量の油で両面カリっと揚げる。
すー太郎、料理のレシピ

ピーマヨソースとお皿に盛りつけ、ごまを少しふる
完成ニコニコ


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