今日はパン焼く日なんですが、天気が悪いから、発酵がすすまなぁ~い。
お昼に焼きたてパン!
といきこんだけど、お腹空きすぎてめまいはおきるわ、娘はぐずって
こんな日は肉まんじゃ~。
ってことで
やっぱり蒸し器で作るの美味しいよね~と旦那さん。
あっという間になくなるの。
レシピ 二つ分
薄力粉 100g
塩 ひとつまみ
砂糖 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
胡麻油 小さじ1
ぬるま湯 約 50cc
全部合わせて、菜箸でぐるぐる~🌀
冷蔵庫で三十分休めて、打ち粉して半分にわけて、具をつつみます。
中身は
豚肉 100g
玉ネギ 半玉
お醤油 大さじ1
酒 大さじ1
生姜 お好みで。
10分から12分蒸らせば出来上がり。
小さいのなら4つできます。
中はこんな感じ。もっと入れたい!
豚肉じゃなくてもできるけど、豚肉で作ると、肉汁も凄く味わえておいしぃ~の。
ママ友ちゃんからのおすそ分けのパウンドケーキもいただいて、さて、パンの日後半戦だ!
iPhoneからの投稿
お昼に焼きたてパン!
といきこんだけど、お腹空きすぎてめまいはおきるわ、娘はぐずって
こんな日は肉まんじゃ~。
ってことで
やっぱり蒸し器で作るの美味しいよね~と旦那さん。
あっという間になくなるの。
レシピ 二つ分
薄力粉 100g
塩 ひとつまみ
砂糖 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
胡麻油 小さじ1
ぬるま湯 約 50cc
全部合わせて、菜箸でぐるぐる~🌀
冷蔵庫で三十分休めて、打ち粉して半分にわけて、具をつつみます。
中身は
豚肉 100g
玉ネギ 半玉
お醤油 大さじ1
酒 大さじ1
生姜 お好みで。
10分から12分蒸らせば出来上がり。
小さいのなら4つできます。
中はこんな感じ。もっと入れたい!
豚肉じゃなくてもできるけど、豚肉で作ると、肉汁も凄く味わえておいしぃ~の。
ママ友ちゃんからのおすそ分けのパウンドケーキもいただいて、さて、パンの日後半戦だ!
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