夏の限定2000本 国稀 純米吟醸原酒 月涼し

増毛産の酒造好適米『吟風』を高精白に磨き上げ、純米吟醸原酒特有のフルーティーな香りと、原酒のコクを合わせ持つ逸品。

今年も60本入荷しました(*≧Д≦)ノ☆ぁ

今日は初夏の脂が乗った梅雨いわし、時知らず、時子のかえし漬と一緒に楽しまれては如何ですか~?
夜8時からの夜呑みでも楽しめますよぅ( ̄(π) ̄) チュルチュル

青いボトルの画像は下記よりどうぞ~( 〃▽〃)ノ

すすきの おしどり ファンページへ
Go to the fan page of our store by clicking


AD
♪もう会えないか~も~しれない~海老は幻~菊池桃子さん風味

なんだかんだ1週間ぶりに特大牡丹海老入荷

ゃばぃょ。ゃばぃょ。(出川さん風)

梅雨空の悪天候も吹き飛ばせ~(*≧Д≦)ノ☆

牡丹エや料理画像は下記よりご覧ください。

札幌 おしどり
Go to the fan page of our store by clicking


AD
よさこい(*≧Д≦)ノ痛風祭♪

本日より今週末までコースの最後のご飯もので痛風盛ご注文のお客さまには

尿酸値倍増キャンペーン(´・ノω・`)コッソリ

黒マグロと干し数の子もつけちゃう♡ヾ( ´∀`)ノ゙♡

いやあ(/∀\*))キャハ♪"便乗商法やねえw

豪華版痛風盛は下記よりご覧ください。

札幌 おしどり
Go to the fan page of our store by clicking


AD
時子(ときこ)さあん( 〃▽〃)ノいらっしゃ~い

トキシラズの筋子は未成熟でツブは小さいですが、かえし醤油で一晩漬けこみ血抜きをかけてこなれさせるとめふんの醤油漬けとイクラの醤油漬けの良いところを合わせたようなコクのある美味さ

ポン酒くださあい( 」´0`)」

と叫びたくなる味わい深い一品。
時鮭のお造りにのせて一緒にお召し上がりください'`ィ (゚д゚)/

時子さん画像は下記よりご覧くださいませ

札幌 おしどり
Go to the fan page of our store by clicking


さて、周年でもお出ししていた
●握りのメニュー 温故知新
●夜8時以降の呑まさるつまみメニュ 夜つまみ
が今日よりお披露目です。
握りに真摯に取り組んだマスターをたまには(||゚Д゚)ヒィィィ!見たい、という常連さん向け隠しメニューの表記化
ん~|ω・`)一応寿司屋なんだけど…オイラ
夜つまみはアンコウ肝味噌、牡蠣の塩辛に牡蠣をヅケにした牡蠣の牡蠣漬け、蜂蜜梅と黒七味、干し数の子 塩水濃度3段階上げ5日戻し、初夏にしん漬etc ポン酒がおそらく止まらない設定
夜つまみ、元々一部常連さんが楽しんでいた隠しメニュー
「大将、なんかちょこちょこっとおつまみ」
を単にメニュー表記しただけなんですがね(´・ノω・`)コッソリ
今回の周年で存外評判が良く。。。
お帰りの頃には足元フラフラ評判が悪く|∀-`)hahaha
豪華な洋食・中華を食べ終わった後の方、初夏の夜長にポン酒傾けながら海鮮つまみたい方、ただ単にオイラとおしゃべりしたい方に人気でしたので((ヾ(∀´* ) アヒャヒャヒャヒャ
●温故知新 8400円
握り~温故知新
一例
縞ぞい~塩〆、からすみ塗し
赤むつ~半年寝かせかえしと生肝のタレ
時鮭(トキシラズ)~裏漉しいくら醤油
蝦夷あわび~海水蒸し、肝と殻の煮だしツメ
牡蠣~牡蠣・平目の髄の塩辛に漬けこみ
北寄貝~丸ごと平目昆布しょうゆ低温火入れ輪切り
留萌の帆立~手先
甘海老~えび朧重ね
牡丹海老~瞬間炙り、氷蔵熟成
海水蒸し蛸
賽の目いか
松川かれい~アラだしくぐらせ、酢橘塩とツメ
鯖棒寿司
うに~重ね
いくら
かじかのこ~唐辛子と岩のりの佃煮で
メレンゲ卵焼
などから その日の12種
●夜つまみ(夜8時以降より 事前予約不可 お越し前に℡くれたら嬉しいです)
先付・刺身・酒肴盛り 2500円
お待ちしておりますう~。

今日のおつまみなんだろうなあ画像は下記よりご覧くださいませ。

札幌 おしどり
Go to the fan page of our store by clicking