無敵のウニ丼(と店主)

 

が、今日もあなたを待っている|∀-`)hahaha

 

来週からしばしの間お別れですよぅヾ(●≧∀)ノ 会いに来てねぇ

♪うにといくらと~私 画像は下記よりご覧くださいませ。

 

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ギョクっとさせるぜい♪22世紀の寿司屋の卵|∀-`)hahaha

ゼリ玉 featuring からすみ~♪

卵を数分ほど茹でたら氷水に投入~(ノ`Д´)ノ彡とうっ

剥くとあら不思議ゼリー状に仕上がります。

もう出汁巻きの次にtry って現在真たちのスフレに悪戦苦闘しております

∵ゞ(≧ε≦● )プッむずいタイミング

店主の料理への試行錯誤は今年も続くのであった~

詳細は下記よりご覧くださあ~い。


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ピンクレディさんのUFOのイントロ
チャンX16
チャ~ンX5のあとにお付けください。。。

 

雄宝(ゆうほう)( ゚д゚)ハッ!

 

オホーツク海雄武前浜沖の指定された秋鮭定置網で水揚げされる秋鮭のうち、銀色に輝く魚体の中でも、脂ののりが特別に良い3kg以上のシロサケだけを厳選したもののみ名付けられたおいちい鮭 (*´・д・)*´。_。)ゥミュ♪

おしどりでは鮭白子コンフィと共にお刺身に~Σ(゚∀´(ω・` )ガブ

 

詳細は下記よりご覧くださあ~い。


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今日からお仕事再開ヾ(●≧∀)ノ金沢からの帰還

 

金土日月と4日間連続営業いたします。

 

秋の新作色々とあるよう|・ω・`)コッショリ

 

詳細は下記よりご覧ください。かなぁ~りイメチェンしました(*≧Д≦)ノ☆

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たち ひろし~(*≧Д≦)ノ☆真鱈の白子、真たち
泣かないで~(舘ひろしさん風味のふんどし~♪)
真たち(鱈の白子)
走りが入荷しはじめました今日この頃~(´・ノω・`)コッソリ
焼たち たちポン バター焼~(*≧Д≦)ノ☆
食べにきんしゃ~~~いヽ(*´ ^ `*)ノ ダ
ちなみに(´・ノω・`)コッソリ真たちモンテ。異次元の美味さイヤン((▽\*)≡(*/▽))もぅ~♥
北海道産バターでもんてよしのりダンシングオールナイッ( ̄ロ ̄lll) ヒー(わかる人しかわからない世代間ダジャレ…)
真鱈の白子、真たちの調理法ってポン酢、焼き、天ぷらが一般的なんですが、寒いこの時期、熱さもありコクもあり新味もありだけどいい素材をごちゃごちゃやって殺したくもないし、ってことでフレンチで言うところのモンテ・オー・ブール、日本だとバターでモンテするというソースにコクや照りを出す技法で真たちのコクを一層引き出したというわけです。
真たちを焼いて宗谷の塩とヒラメの背骨の粉末で味付けをし、室温で柔かくしておいたバターを入れ絡め溶きながら軽く熱を入れて完成。
シンプルですが、美味いですよぅ~イヤン((▽\*)≡(*/▽))もぅ~♥

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