おさかなドットコム

俺は、魚と、25年も付きおうとる。女房よりも、長いんじゃ!魚の事は、よーく知っとるョ!

                        無断転用・転写禁止!

海の無い滋賀からの挑戦状♪

当店は、安全海域(シガテラ毒等防止)の魚を使用しておりますので、安心です🎵

漁法と海域(荒海育ち、海洋深層水涌き出る海域)と、魚の締め方に、こだわり!
異次元の魚料理を体験してみて下さい🎵

次回の定休日は、7月6日(水曜日)です。
よろしく、お願いします♪

営業時間は、平日、昼間11時から2時。夕方、5時から9時ですが、ネタがなくなりましたら、早く閉めます。

土日、祭日、昼間は、11時半から2時半。
夕方、5時から9時です。
よろしく、お願いします♪

御予約は、コース料理のみ、承ってます。
税別3500円、4000円、5000円、ご予算関係無しの出来高、です。
よろしく、お願いします♪
077-596-0260 お問い合わせは、午後3時以降に、
お願いします♪




















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今日は、集中力いる仕事が多く、あまり写真撮ってられんかったです♪

明日も、とりあえずは、余裕ありですので、よろしく、お願いします♪🎵
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夜は、余裕ありです♪🎵
よろしく、お願いします♪
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おさかな♪



清水サバ、パンパン



五島名、メシロ♪メイチダイです





ヨロイイタチウオも、イケてます♪

こちらは、マグロです🎵


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北海道積丹、新潟佐渡島、
長崎下五島、高知土佐清水、
富山魚津、兵庫明石、
マグロ屋さんから♪🎵

今日も、よろしく、お願いします♪

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今日も満喫、ありがとうございました🎵

技🎵






煮魚の場合、魚の骨から出る旨味成分と、
醤油のアミノ酸を、タイミング見て、
僕なりに、見た目、香り、音を認識して旨味を最大限に引き出しております🎵




焼き魚の場合🎵



魚の目利き、身質、火加減ですかね⁉
僕には、煮魚の方が、技術いるんで、
煮魚を提供する方が、楽しいですが🎵

甲殻類🎵



こちらも、漁法と、水揚げ後の処理で、
すべてが決まってしまいます🎵
生きて流通されてても、海底から水揚げされたら、気圧変わり、ストレスの玉手箱🎵
生かして流通させてるのは、ストレス満タン🎵生きてる=新鮮=美味しいは、大きな誤算ですよ(^-^)
全ては、漁法と、その直後の処理で、
決まってしまいます(^-^)
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