お袋と二人での営業なのでとその他にも理由あるんですが、、、

中華ソバを根本から作りかえました。普段はクリーム色の下地なんですが灰色チックになってます。
明日さらにこいつに4キロおい煮干加えます。下地だけで5キロ以上煮干入ってます
もう、最近何しようが中華ソバに限り煮干の出が悪すぎるのです(T_T)濃厚はパワーアップしたのにこいつだけがずっと頭悩ませてます
煮干も背黒は八戸使用したり原価ガンガンに上げてやってるのですがもう、今のまんまだとまたスープ不出来が続く可能性が出てきます。
ずーっと悩んでたんですがようやくレシピまとまったので明日こいつを試してみます。
また微調整加えてしばらくこのスープでやろうと考えてます
それでちょっと明日は中華ソバの煮出しに集中したい為限定はお休みとなります
ご迷惑おかけ致しますm( __ __ )m
後、中華ソバの煮干の値段高騰により値上げ考えてます(;´д`)
ガラも値上がりはあまり置いといて煮干の値上がりが無視できなくなってきました、、、
値上げしてもこっちがかなり負担する計算になりますが、、、、、
値上げするとしたら中華ソバのみ10円上がると思います
もうちょい考えてさせてくださいm( __ __ )m