今回の「きょうの男子」は、渋谷東口から徒歩10分、
イタリアン・ダイニングバー『EST(エスト)』さんの看板男子コンビです。
じつは『EST(エスト)』さん、昔、このブログで
●永福町『ズッケロ』半端じゃないイタリアン●
という記事でご紹介させていただいたオーナーさんの渋谷進出店。
▼記事
『ズッケロ』での食事は
とにかく、ボリューム満点の創作料理が
次から次にどわ~~~っっっ!!!と出てきて
その晩ご一緒させていただいたT氏なぞ、途中からヨロヨロと ヨタつきながら
必死で胃薬を飲んでいた姿が鮮やかによみがえったりしますが、それもそのはず。
『ズッケロ』にも『EST(エスト)』にも頻繁に顔を出す常連さんの話では、
永福町もこちらのお店も、サッカーをはじめ、現役スポーツ選手がたまり場的に集うことも
ままあるようで、舌が肥え、かつ体が資本の彼らの味覚と胃袋を満たすには
必然的に「美味しいものをガンガン作ってバンバン出す!」生産能力が求められ
これが、『ズッケロ』流の最高のもてなしであり、また、最高の魅力でもあるのだとか。
そんな『ズッケロ』の渋谷バージョンとなる『EST(エスト)』さんでは
こうした常連さんに、土地柄、芸能関係、服飾関係者さんの顔も加わるそうで
そんな夜の景色も、ちょっと気になるところではあります。
#ちなみに『EST』さんのディナーメニューの記事はこちら
▼そんな『EST(エスト)』さん、もちろんランチ営業も有で、これがまた「旨い!」と評判
私も今週あたり、お邪魔してみたいと思っているところです。
前置きが長くなりましたが、そんな『EST』さんのもうひとつの魅力?の看板男子コンビが…
いきます。
▼まずは、サービス担当のケインさーん
この呼び名の由来は、昔「ケイン小杉に似ている」とよく言われたことから。
#私はもっと別の人に似ている気がしますが。。
趣味は「呑みにいくことと、CDを買い漁ること」。
ビートルズから最新のアーティストまで、広く浅く、現在500枚くらいのコレクションがあるそうです。
そして相方は
▼スーシェフのBOTCHAN(ボッチャン)さーん
BOTCHAN(ボッチャン)という呼び名の由来は
…不明!!!
趣味は野球で、今でも月3回ほどは練習に参加し、レフトを守っているそう。
もちろん観戦も好きで、好きなチームは近鉄バッファローズ。
▼そんなお二人に、現在「食」の仕事に携わっている理由を聞いてみれば
ケインさんは
「食べることは、人と人をつなげることだから。
だから沢山の人に、人生の中で”食事する”ということをもっと楽しんで欲しいと思うし、
食べることに関して自分が知っていることがあれば、食べることをより楽しむために、
その知識を、たくさんの人に伝えていきたいとも思う」。
またBOTCHAN(ボッチャン)さんは
「お昼を食べながら、夜は何を食べよう?と考えてしまうくらい、食べることは自分にとって大切なこと。
だから今後は野球と料理の両立!?とともに、その日、その時の食材を使い、常に
最高に美味しい料理を生み出すことを目指す」
だそう。
▼ナイスです。ケイン&BOTCHAN(ボッチャン)
みなさんもこの2人の楽しいサービスと美味しいお料理を
ぜひ、ご体感ください。
ついでに、今回はフィクサー的に陰に身をひそめたオーナーさんも
一見、キャラは粗野だけど、中はすごく熱くて、人間的に魅力的な方ですよ
というコトも付け加えておきましょう。
以上、『EST』のきょうの男子×2でした。
ありがとうございました!
『ズッケロ』の記事
『EST』の記事
※いずれもディナー
●『EST
』 ※オーナーさんのアメブロ
東京都渋谷区東2-23-6 池田ビル1F(地図)
TEL:03-5468-9820
ランチ :11:30~15:00 (月~金 L.O.14:30)
ディナー:18:00~翌2:00 (月~土 L.O.翌1:00)