[渋谷&恵比寿]ランチ・ジャーナル

~渋谷・恵比寿のランチを中心に美食を探すフォトブログ~


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アトレ『成城石井』の店頭で北海道『チーズ工房』の生キャラメル発見、

じつは花畑牧場製をまだ食べていないんだけれども(とてもそんな気力はなく…、)

妙に美味しそうだったので『チーズ工房』製生キャラメル、2種類ゲット。

▼手前が普通の生キャラメル、奥が生キャラメル塩、どちらも600円ちょっと
1

▼きゃ~、保冷剤を2つもつけてくれたのに、包みを開けるとキャラメルが溶けてます
2

 『チーズ工房』の生キャラメルはめっちゃ柔らかい。でも美味しい。すごいコク

▼そして塩はさらに美味しい(私はね)。まずい、これは危険。止まらなくなります
3

 まさにあっという間に3粒ずつ、計6粒が消えてなくなり…


 食べる直前まで冷凍庫でもOKのようです。

 確かに、冷蔵庫に入れても固まるわけじゃない。

 何て柔らかいの、この生キャラメル。

 残りはあしたの楽しみに。

 おいしかったです。

 ごちそうさまでした!



 ●『チーズ工房』の生キャラメル(塩)

 ●『成城石井』アトレ恵比寿店

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