ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

フードコーディネーター・料理家hiroがワインに合う簡単料理をご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!お料理に合わせてテーブルコーディネートをおこない、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催しています。


テーマ:

毎年楽しみにしているシャンドンサマーボトルおんぷ

 

毎年とってもオシャレなデザインで、発売を楽しみにしています♪

今年のボトルもとっても夏らしくて、これからの季節にピッタリ。

 

今月のレッスンで、皆様にお楽しみいただいていますハート

 

試食の際は、是非食事とご一緒に楽しんでくださいラブラブ

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

みすずのごはん鍋講座vol.5&6にて、ごはんに合う土鍋料理をご紹介させていたただきます。詳細ご予約はみすず陶器様のHPからお願い致します。

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただきました。


 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。

旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

美味しい、日本ワインを2本ご紹介します。

1本目は、大分県の安心院のスパークリングワイン。

ブラン ド ブラン (シャルドネ100%) 瓶内二次醗酵のスパークリングワイン。

瓶内醗酵後、1年以上瓶熟成されています。

その後、デゴルジュマンで酵母を取り除いて仕上げています。

 

本当にきめ細かな泡立ちで、トロピカルフルーツ、爽やかな果実実で今の季節にピッタリなスパークリングワインです。

とっても美味しかったですはーと

以前飲んだ白ワインのアルバリーニョも美味しかったな・・・。

 

次は、赤ワインの小公子を試してみたいです!!

 

 

 

もう一本は、勝沼酒造の甲州 祝

甲州100%のスティルワイン。

 

あのジョエル・ロブション全店で採用したらしいです。

 

ステンレスタンク 6ヶ月熟成 シュールリー 

 

澄んだ淡い黄色で、柑橘系の香りとミネラル感と少し吟醸香も感じられるワイン。

和食との相性がとっても良いワインです。

 

あー美味しかったな・・・・。

今度山梨に行ったら、絶対沢山買おう!!

 

 

 

ELLE gourmet様旬の食材レシピ「さやえんどうの巻き」にレシピ掲載していただきました。

こちらから、レシピはご覧いただけます。

 

 

ビストロ体験教室2017 6月から全12回開催します!

詳細・お申し込みは、こちらから

 

みすずのごはん鍋講座vol.5&6にて、ごはんに合う土鍋料理をご紹介させていたただきます。詳細ご予約はみすず陶器様のHPからお願い致します。

 

ボンヌママン様サイトでレシピ掲載していただいています。

「春の朝食」を担当させていただきました。

 

instagramにも別の写真をアップしています。

よろしかったら、フォローしてください!!

 

ELLE gourmet様の「旬の食材レシピ」にレシピ掲載していただいています。
旬の食材レシピ「水菜の巻き」

旬の食材レシピ「きのこの巻き」

旬の食材レシピ「なすの巻き」

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 

AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

先日、桜の開花が発表されて、ますますお花見が待ち遠しくなりましたねハート

桜の季節にピッタリなロゼワインワイン☆を、ご紹介します桜*

SILENIのロゼワイン。

ニュージーランドのロゼワインです。

 

日本の桜にインスパイアされえて、日本限定でリリースされているそうですよ。

 

桜のエチケットがとっても素敵。

 

あまり良い色に写真が取れませんでしたが、とっても綺麗なピンク色のワインです。

詳しくはこちらをご覧ください!!

 

 

 

この週末は、まだ早そうですが、待ちきれず、お花見の予定を企画されている方もいらっしゃるんでしょうね。まだまだ、夜は寒いので、風など引かないように気をつけてくださいね~。

 

インスタグラムでも写真アップしています!

よろしかったら、フォローしてくださいキラキラ

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

 
 
AD
 |  リブログ(0)

テーマ:

先日の友人宅の差し入れで持っていった、スパークリングワイン。

 

HIKOUKI CAVA(桜)ローゼスパークリングです。

春をイメージした桜のボトル。

とっても可愛くって、手土産にチョイス。

 

ロゼの色もとっても綺麗な色。

辛口でフルーティーでとっても美味しかったです。

お花見桜の時の差し入れにもピッタリです。

 

エノテカやANAショッピングでご購入できます。

 

HIKOUKI CAVA(星空)です。

こちらは、家用に購入。

 

まだ飲んでないので、開けるのが楽しみです音譜

 

桜の開花が待ち遠しい、そんなな季節になってきましたね桜*

 

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



 

 

エノテカショップでの発売は、数量限定らしいので、ご注意くださいませ。

 

 

 

 |  リブログ(0)

テーマ:

バレンタイン用にチョコレートでなくて購入したワインワイン☆

AMOREハート
イタリアの赤ワインです。
 
昨年話題になった言葉、「アモーレ」がエチケットに刻まれた、ヴィッレ・ディ・アンタネ アモーレ・エテルノ・オーガニック2015。
ロミオとジュリエットのゆかりの地、ヴェローナで誕生したワインです。
ブドウ品種は、コルヴィーナ、メルロー、シラー。
 
ベリー系のフルーティーな果実実が感じられるバレンタインにピッタリなワイン。
スパイスの感じもあるので、スパイスが入ったダークチョコレートなどとも相性がよさそう!
 
もう一本は、Chateau Thieuley
ボルドーの白ワインです。
 
辛口の白ワインで、ソーヴィニヨン ブランとセミヨンをベースにしていて、きりっと爽やかなワイン。
 
ハートのエチケットのワインは、赤ワインが多くて、今回白で見つけて思わず購入してしまいましたが、お料理にも合わせやすくて、とっても美味しかったです。
 
今日から、寒さも一休みしそうで、嬉しいですはーと
 

ELLE gourmet様の旬の食材レシピ『水菜の巻き』にレシピ掲載していただいています。


旬の食材レシピ「水菜の巻き」

 

 

下記のランキングに参加しています。応援宜しくお願いします♪

 レシピブログに参加中♪

 

 

 

おもてなし料理教室Cooking Salon Take を主宰しています。

お料理教室のお問い合わせ、お仕事のご依頼はこちらから。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~



 
 
 |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。