あまり使わない食材でパスタを作りたい!!!と思い白菜を使ってパスタを作りました。
材料(2人分)
白菜 2枚(硬い部分は繊維に沿って細切り、葉は一口大に切る)
玉ねぎ 1/4(スライス)
椎茸 2枚
にんにく 1/2(スライス)
赤唐辛子 1/2
オリーブオイル 適宜
塩、胡椒 適宜
昆布茶 小1/2
パスタ 2人分
【作り方】
① オリーブオイルとにんにく、赤唐辛子、を入れたフライパンに火をかけ香りが出たら、玉ねぎ、ベーコン、椎茸、白菜の硬い部分を加え、しっかりと炒める。
② 白菜の葉、パスタの茹で汁を加え、昆布茶、塩、胡椒で調味する。
③ 茹で上がったパスタと和える。
白菜のシャキシャキとした食感がとっても美味しいです。
昆布茶を加えることで、うまみがアップしますよ。
白菜が、鍋のあとちょっと残ってしまった時など、是非お試し下さい。
ところで、今日は Vino Novello イタリア新酒ワイン解禁日です。
フランスボージョレーよりも一足早く楽しめます。
今年の出来は如何でしょうか?
今日は、これから楽しみたいと思います