暑い日が本当に続いています。簡単にお家で韓国風冷麺?を作りませんか?
材料(2人分)
そうめん 2人分
桃屋塩だしつゆ 100ml
水 200ml
長芋 5㎝分(千切り)
オクラ 4本(塩茹でして斜め薄切り)
ゆで卵 2個
キムチ 適宜
チャーシュー 適宜
炒り白ゴマ 適宜
【作り方】
① 塩だしつゆと水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
② ゆでたそうめんは氷水で洗い冷やし水気を切る。
③ 器に盛り、長芋、オクラ、チャーシュー、キムチ、ゆで卵をのせ、①の汁をかけて、炒りゴマをかける。
具はたまたま冷蔵庫に入っていたものを使っているので、何でも大丈夫です。
桃屋の塩だしつゆとキムチがあれば感嘆に冷麺が作れますよ。
麺はなかなか手に入りにくいので、そうめんやうどんで代用します。
見た目も涼しげで、食欲が増します。
我が家にi Padが来ました。
この絶妙は大きさと軽さに感動
そして旦那様はさらに使いやすくする為に、
ノートパソコンが欲しいと思っていたので、これで本当に間に合いますね。
パソコンは起動に時間がかかりますが、i Padは本当にすぐに開けるので便利です。
寝転びながら、一日中見ていても飽きません
下記のランキングに参加しています。よろしかったらクリックして下さい。励みになります