スーパースイーツ製菓専門学校 / スーパースイーツ調理専門学校のブログ

辻口博啓がつくる製菓専門学校が、2012年春に石川県金沢市に開校し、2016年春に料理界の巨匠を名誉教授陣にむかえ調理専門学校が開校しました。業界の希望に即したカリキュラムを学べ辻口博啓がトータルプロデュースした新しい製菓・調理の専門学校です。


テーマ:
金曜日・土曜日と
学校長の特別授業がありましたカナヘイきらきら
{2E8D4A17-8AA3-4AAC-9F29-39245FA8BA47}

金曜日は製菓の学生に
ムースピスターシュの特別講義おねがいキラキラ

{C35866AA-E6E8-44F2-B14B-072E29B5C111}

ムースの温度管理や合わせるメレンゲの状態を
大切なところなので丁寧にみてくださいますおねがい

{E249E041-2176-4431-9668-1B354DBED232}

学生も細かに指導いただけることを経験して
プロとして歩くため
常に真剣ですキラキラ照れ

{D6BD23F3-E241-45FD-A009-DC0C51F8C4AE}

今月はムースピスターシュラブラブ
デコレーションも
3種類披露していただきましたカナヘイうさぎ

{187B7DEA-BCE3-49D1-867D-EF58BC535F46}


そして17日土曜日カナヘイきらきら

アトリオ教室の生徒さんと
スィーツコンシュルジュの方
一般の方々に向けての特別レッスンも行われました音譜



この日のケーキはなんと
学校長の今年のキラキラ
新作クリスマスケーキクリスマスツリーラブ

{95C4C71A-C17E-418E-A3AD-1AEF0950AE28}

ココナッツムースに石川県の苺のコンフィチュールやジュレをかけた
クリスマスにピッタリなケーキ照れ

{EA5768D1-3AA5-449B-AA32-99AE6810A687}

デモンストレーションで工程をご覧いただいた後
各自作業を始めてもらいましたが照れ

{4AE682C6-5ED1-42F5-85DB-4BAF0E10EA68}

ジュレをかける工程は
緊張して難しいようで
ジュレの厚みや側面の塗り残しなど
各テーブルを回ってアドバイスや手直しもしてくださいましたウインク音譜
{FCAC7478-97E7-496B-9A88-F43FCA1AF448}
いちごの風味とココナッツの優しい風味
華やかで可愛いハートドキドキ
〜クールミニヨンカナヘイきらきら

みなさん綺麗に仕上げてらっしゃいました音譜

{63D9043C-0E57-410B-97BC-28BB51AB39D7}

そしてこちらも新作クリスマスケーキの
〜リュスクカナヘイきらきら

ピスタチオのムースにサクサクなビスキュイか
とっても美味しくて

ケーキの完成音譜ご試食と
歓声が上がりご好評いただきましたつながるうさぎ

{DA9DC425-6D17-427B-BF48-61B683312B1F}

このあと学生販売カフェへもお越しくださり

ご参加いただいまして
ありがとうございましたおねがいラブラブ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

スーパースイーツ製菓専門学校/スーパースイーツ調理専門学校さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。