スーパースイーツ製菓専門学校 / スーパースイーツ調理専門学校のブログ

辻口博啓がつくる製菓専門学校が、2012年春に石川県金沢市に開校し、2016年春に料理界の巨匠を名誉教授陣にむかえ調理専門学校が開校しました。業界の希望に即したカリキュラムを学べ辻口博啓がトータルプロデュースした新しい製菓・調理の専門学校です。


テーマ:
今日はマジパン細工を載せますニコニコ音譜

一年生は後期から細工実習が始まって
アンドゥの吉岡シェフの指導のもと
土台のスポンジ生地の焼成から
今回は5号サイズで製作しましたチュー

{92149165-0C88-4FD4-B31E-BC1F1CA13FE4}

{E3781930-78A2-435C-9DED-38EBE43C98FC} 
 
時期的なものもありクリスマスをテーマに
人物、動物、花と基本アイテムを製作し
各自が自分達の世界感を表現しましたお願いキラキラ

{25D737F7-D10B-47A5-BB53-BA10FF2DF0B8}

{9A097555-3044-441C-A77F-E89FD7B5011B}

細かい作業が得意で楽しく製作している子もいれば、難しい〜と提出日ギリギリまで頑張っていた子もおりチュー

{3F2EDCFE-0768-4F27-9BC2-C93A0AA93880}

{0D31FF5D-4685-4758-88A4-344BEFC2498A}

それぞれが一生懸命取り組んでいましたつながるうさぎ

{36DEA695-5F37-4C92-8048-1753EFCF06B9}

{43535A6A-9303-4EBD-8D31-25EEC9097CF8}

{5A3362F0-59C7-40E8-B2EE-9C7F60D6510E}

ツリーの作り方だけを見ても
一人一人全く違うの作り方で個性が出ていますおねがい

{373DA416-79CA-46C1-8120-AE93C664C685}

{54C8C253-FFBB-4C61-80A1-6F86C044957C}

{1B36E5FE-056B-4878-8767-6307D6748DC8}

ちなみに年明けから
大きい7号サイズに取りかかりますカナヘイうさぎカナヘイきらきら

{FCF70B7B-8AA9-4AC4-97D4-4249B3F75AA7}

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

スーパースイーツ製菓専門学校/スーパースイーツ調理専門学校さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。