サンデー日記

自然にそった衣食住の提案


テーマ:

4月から始まった連続講座「大人のためのごはんの教室」、
全日程を終了いたしました。
 

ご参加のみなさん大変お疲れさまでした!

 

この講座はまずお鍋でごはんを炊くことを基本とし、
おにぎり作り→
出汁をとってお味噌汁→
洋風の献立→
和食の献立。と、学んでいきます。

 

学ぶといっても、
特別な調理をするわけでななく、
メニューを決めておかずを作るのではなく、
今ある野菜をおいしくしてあげることを大切に、
ただただ野菜に従って料理をする、
そんなサンデールームで大事にしていることをみなさんと実践しながら

ご紹介させていただきました。

 

今届く、夏野菜達の揚げ浸し。その時々の野菜で味の違いも楽しんで。

 

「自然栽培の野菜って本当に美味しい!」
「毎日のごはん作りが楽になった」と、とても嬉しい感想をたくさんいただき、

少しはお役に立てたのかなと、
ホッとしております。

 

10月から、第2期を開講いたします!
自然栽培の美味しい秋冬野菜を一緒に食べ尽くしましょう。
そして、とっても初心者さん向けのレッスンもはじめます。
日程はまた改めてお知らせいたします。

 

 

サンデールーム1F食材店KURAには夏野菜達が元気いっぱいに入荷中。

自然栽培の野菜がこれだけ豊富に揃うのは、夏!

 

 

毎日の食卓に自然のリズムで生きている野菜やお米を取り入れて、

体の中から夏に調和していきたいですね。

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

sundayroom2000さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります