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10月14日に、10年来の友達のイナちゃんと中目黒の「オステリア アゴスティーニ」に行って来ました
前の職場の同僚(先輩!)夫婦のイタリアンレストランで、開店当初は通いつめていたのに…なんと5、6年ぶりに訪れました。なんと今年で8周年
前菜・プリモ・メインのプリフィクスコースで3800円。かなりボリュームがあります。2人でシェアしました。
前菜は豚肉のパテとトリッパ。トリッパ美味しかった(写真なし。)
プリモはポルチーニ茸のリゾットとタコとオリーブのタリオリーニ。
写真なし。イナちゃんと近況報告に大忙しでした。
そしてメインは、真鯛とムール貝の…なんとか(写真なし。)、と、子牛のカツレツ
大好きすごく薄くてカリカリサクサクでお腹いっぱいなのにペろりとムール貝も、大粒なのにふっくらジューシーで、こんなに美味しいムール貝は初めてだ!でした。
全部美味しいので大満足!久々だったけど、やっぱり美味しかった6年前から飲み過ぎ&デスクワークへの異動で10kg太った私を、シェフは「そんな生活をしていたら太らないのがおかしい。健康な証拠。」と。一緒に働いていた当初は彼のドSな暴言に涙を流したものですが、優しく(?)なりました。年ですねぇ。
今後はバンバン行こうと思います!6年前に比べてワインも充実で、大満足の夜でした~(o^-^)o
前の職場の同僚(先輩!)夫婦のイタリアンレストランで、開店当初は通いつめていたのに…なんと5、6年ぶりに訪れました。なんと今年で8周年
前菜・プリモ・メインのプリフィクスコースで3800円。かなりボリュームがあります。2人でシェアしました。
前菜は豚肉のパテとトリッパ。トリッパ美味しかった(写真なし。)
プリモはポルチーニ茸のリゾットとタコとオリーブのタリオリーニ。
写真なし。イナちゃんと近況報告に大忙しでした。
そしてメインは、真鯛とムール貝の…なんとか(写真なし。)、と、子牛のカツレツ
大好きすごく薄くてカリカリサクサクでお腹いっぱいなのにペろりとムール貝も、大粒なのにふっくらジューシーで、こんなに美味しいムール貝は初めてだ!でした。
全部美味しいので大満足!久々だったけど、やっぱり美味しかった6年前から飲み過ぎ&デスクワークへの異動で10kg太った私を、シェフは「そんな生活をしていたら太らないのがおかしい。健康な証拠。」と。一緒に働いていた当初は彼のドSな暴言に涙を流したものですが、優しく(?)なりました。年ですねぇ。
今後はバンバン行こうと思います!6年前に比べてワインも充実で、大満足の夜でした~(o^-^)o