ぷくぷくこそだて ~たまにハンドメイド

ぷくぷくこそだて ~たまにハンドメイド

今年の目標:もっと毎日を丁寧に生きる!

Amebaでブログを始めよう!
{E639B41E-7E48-45AA-8966-69ABCE042E1F}

福岡が誇るドレッシングが有名なパスタ屋さんピエトロの、親子料理教室に参加しました。
in阪急。うまちか研究所

ってどこにあるのだろう!?と思ってたけど、デパ地下にこんな楽しいスペースがあったのね!!



{8D16D344-CE56-4FB6-912C-FEB9FD3D666B}

今からこういう風に作りますよ〜の シェフのデモンストレーションのあとに、いざ、実践!!

野菜を切る、炒める、盛り付ける

子供達が真剣に取り組んでます。スタッフさんが超手厚くサポート♡

{A4548DA8-8019-46DB-B71B-E9F2C034DA88}


母たちは、我が子を撮影したり眺めたり食べる係。笑
幸せですね。笑


{97C78BD5-6B6D-4969-80B1-CFDCA9AA06F5}

テーマは、ピエトロのドレッシングやパスタソースを使ったお料理でした。

お手軽で味がキマる!

講座の最初はテンションが低かった息子も、料理をしてるうちに楽しくなってきたようで。

トマトもナスも苦手な息子が、美味い美味しい〜〜と、もぐもぐと箸が進んでました。


母は、パスタを盛り付ける時のトングの正しい使い方を学べて大満足♡笑
縦に麺を掴むのね〜  横にするからしちゃかちゃ麵が散らかってたのか。。

{385C504E-A7E7-432C-8B7C-CE37F65B5662}

(画像はお借りしました)