Sumomo Diary

スコティッシュフォールド・Sumomoとの日常と
趣味であるカルトナージュ、レースドール、ポーセラーツ、アーティフィシャルフラワー、
グルーデコ(R)などについての~んびりと綴ります。


テーマ:

ある日届いた冊子と・・・



ある日のすもも・・・


 

似てる・・・滝汗

すももちゃん、タテガミご立派拍手


そうそう!
先日、すももの兄弟が見つかったんですよ~照れ
 

同じタイミングで生まれた兄弟ではないのですが、
お父さんとお母さんは同じ。
ちょっとお兄ちゃんでした。

写真を1枚だけ見ましたが、
毛の色やタテガミなんかも、そっくりっポーン
 

今まで、遠い親戚みたいな子はいたのですが、
こんなに近い子が見つかったのは初めてで、
かなり嬉しかったですデレデレ

最後に、どアップ!
お地蔵さんみたい・・・滝汗

AD
いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

テーマ:

昨日、会社を休んで自由が丘にいっていました。
その目的は・・・・グルーデコ(R)のレッスン口笛

GEMLINK MEGUMI先生の
Floating Jewel Watch 乙女のトキメキ

大人気で在庫がなく・・・
数か月待ち・・・
ようやく作ることができましたデレデレ



ぶっとい手でスミマセンが・・・
腕にはめるとこんな感じ。

中にもキラキラとNo.5のモチーフが入っています乙女のトキメキ
ロケットのように中のモチーフは替えられるんですよウインク

たくさん入れすぎると、
時間わからなくなるから注意ですけどね滝汗



私、普段は時計をしていないのですが・・・
この時計はカワイイので
さっそくつけよう~っとラブ
 

この時計、ホワイトのベルトにしていますが、

キットにはもう1色ついているんですよ。

とってもキレイなブルーですニヤリ



着る服によってはこちらのブルーもいいですね。



今回、シルバーの時計を作りましたが・・・
実は選べなくて、ゴールドも買っちゃったの滝汗

ゴールドはもうちょっと華やかな感じになるのかな~。
作るの、楽しみ照れ
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

テーマ:
東京、春一番ふきましたね照れ
ブログ、お久しぶりになっちゃいました。

約1週間前に、仕事で大きなパーティーを開催。
それを主で動かしていたので、
その準備と気疲れで・・・ふーっチュー
(大企業のお偉いさんがいっぱいきたの)

終わってからもこの1週間は
報告と残処理していて、
1週間たってようやく落ち着いてきたかなニヤニヤ

そして、本日は会社を休んで自由が丘にお出かけ。
すごい風でしたね~滝汗
しかも暖かくて。

美味しいと聞いたので、
「黒船」さんのイチゴどら焼き買っちゃいましたいちご

もともとのどら焼きも美味しいけれど、
イチゴ+生クリームがこのどら焼きの皮とよく合うっラブ
期間限定みたいなので、
食べたい人は急いでね。



お昼すぎには家に帰って、それからは
すももとの~んびりしてました。
(すももはいつもか・・・滝汗


 夜ゴハンを食べた後、
珍しくスコ座りしていました。

ぼ~っっ真顔
この格好でしばらく停止・・・
 
お~い、すももさ~ん・・・
こっちの世界に戻ってきて~滝汗



その後、ひと休み。
これでも休んでいるつもりらしいですウインク

 
明日からはまた寒くなるみたいですね。
みなさん、体調気を付けてくださいね。
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
昨夜、寝ようとお布団のところにいくと・・・

すももさん・・・笑い泣き

豪快にねていらっしゃる。


これ、どういう状況かといいますと・・・
私はこんな感じに寝なければいけませぬチュー

すももさん、ど真ん中に横たわっているの・・・チーン



でもねぇ、
こんな寝相でスーピースーピー
鼻をならして熟睡しているすももさんを
起こせませんショボーン



両手をそろえてかわゆく寝たりもラブ
まっ、ど真ん中に寝ていることに変わりはありませんが笑い泣き



・・・仕方ないので、
私はお布団の隅っこの方に足を寄せて寝ました爆  笑

すももが熟睡できれば、それでいいの照れ
 
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)

テーマ:
先日、初めての体験をしに行ってきました。

今まで、ま~ったくといっていいほど、
興味のなかった世界。

「パン教室」1dayレッスンへメロンパン

好き嫌いが多いのでショボーン
料理教室には通えず・・・
そもそも興味をもったことのない世界だったのですが・・・
ブログで拝見したパンがとっても美味しそうでラブ

イーストって?発酵ってどうするの?
おいおい・・ってぐらいの超初心者質問を
させていただきながら~
コネコネして成形。



パンを作るのに前日からいろいろ仕込みとか
しないといけないと思って勝手に大変そう!と
思っていたのですが、
2、3時間でできちゃうんですね~照れ

焼き上がりラブ
美味しそうです~。いい匂いつながるうさぎ

あっ、これ「クリームパン」メロンパンです。



カンタンに作るカスタードクリームの作り方も
教えていただきました。

レッスンで作ったクリームパン5つは
すべてお持ち帰り。
お家でいただきましたが、
美味しかった~カナヘイうさぎ
自分で作ったから余計ですかね!

 
レッスン後は・・・
先生手作りのランチをいただきました。

私が最後までクリームパンと悩んでいた
ウインナーパンとチーズパンを
焼いていただきました~。
 
とっても美味しかったカナヘイうさぎ



今まで興味のなかった世界でしたが・・・・
ちょっと本でも買ってみようかな?と
思った私ですとびだすうさぎ2
 
いいね!した人  |  コメント(8)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。