栃木ホルモン炭臓店主 肉ロブログ

ありとあらゆる肉を食べ、それを記憶していく

炭臓へのフィードバックを主に目的としています


テーマ:
炭臓をはじめて、もうすぐ7年

まだやったことが無いものがありました。



鳥さん。

ちとリアル画像なので苦手な方は
心してスライドしてください(笑)










新鮮なブロイラーを中抜き(内臓や首やモミジは無い物)で。

大まかに分けてみました。
鳥の解体は初めてでしたが
極めるのはほんとに難しい…



とりあえず塩と胡椒で炭火焼き

笑っちゃうほど旨い

新鮮な鶏焼肉ってやったことなかったけど、旨すぎます。


7周年の目玉にしようかと思ってます。







やきとん炭臓も改革をしています。





豚のタン

もうね、牛じゃなくてもいいんじゃないか?って、問いかけたいレベルの旨さ。


やきとんでは、豚の旨さを追求します。
炭臓は私の趣味で色々やります(笑)


栃木ホルモン炭臓

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テーマ:
ホルモン屋でも
旨い牛ロース扱ってるんですよ。

肉がぎりぎり凍らない温度で
じっくり、熟成させています

なので、赤身なのに柔らかい

焼きすぎないように注意して
ミディアムで召し上がって下さい





栃木ホルモン炭臓店主
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