☆ 手作りおうちごはん ☆ ~Japanese Home Cooking~ ☆

☆日常の手作り料理(野菜を沢山使った料理、お弁当、etc.・・・)をのせています☆


テーマ:

カルボナーラ。

一口目は美味しいけど、

濃厚すぎると最後までなかなか食べきれない。。

ということがあったり。。。

今回は卵&柚子こしょうを使って

和風のカルボナーラを作ることにナイフとフォーク

柚子こしょうのスパイスは、

風味と辛みがけっこう強いので、

まろやかにする卵と一緒にパスタにしてみました!


ハウス食品さんのねりスパイス、柚子こしょうを使って

和風カルボナーラ得意げひらめき電球


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

☆柚子コショウ味の和風カルボナーラ(2人分)

材料:
スパゲッティ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 160g
ベーコン(ハーフ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  4枚 
まいたけ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1パック
卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  2個 
粉チーズ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  大さじ1
柚子こしょう(市販チューブ) ・・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ1~2(*)
(塩、オリーブ油)

1  まいたけは一口大にほぐす。ベーコンは1.5cm幅に切る。卵はボールに割り入れ、粉チーズを加えて混ぜる。

2  フライパンを熱しオリーブ油を入れてベーコン、まいたけを炒め、火が通ったら火を止め、柚子こしょうを入れて混ぜる。

3   1の熱湯に塩を入れ(分量外)、パスタを表示通り茹でたら、茹で汁は捨てずにパスタだけ取り、2の中に入れて混ぜ合わせる。

4  1のボールを茹で汁の入ってる鍋の上にのせ、白っぽくなるまで混ぜたら、2のベーコン、まいたけ、スパゲティを入れてからめる。

5  皿に盛り、お好みで粉チーズをふる。

*ポイント:
熱されているフライパンに卵を入れてしまったら卵がボソボソしてしまうので、ボールのなかで卵とパスタをからめるようにしましょう。
柚子こしょうがけっこうきいています!写真は柚子こしょう小さじ2です。辛いのは大丈夫!っていう方は小さじ2がおススメ。柚子こしょうや辛いのが苦手な方は分量を調整してくださいね!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

献立:
柚子こしょう味の和風カルボナーラ
サラダ(グリーンリーフ、ミニトマト、コーン、かぼちゃ)

~ 家庭料理 修業中! ~


生クリームは入れないで卵だけなので、

食べ易い味だよ~~得意げ音譜


~ 家庭料理 修業中! ~


柚子こしょうがけっこうきいているから、辛くて食が進む~~得意げ!!


~ 家庭料理 修業中! ~


ベーコンや柚子こしょう自体にも味が付いているので

味付けは、

柚子こしょうだけのシンプルなもの得意げひらめき電球

クマはかなりお気に召したようで、

あっという間に平らげてしまい。。。

「足りないクマ

って言っていたえっ

私もあっという間に平らげました得意げ音譜

まいたけ、ベーコン、パスタの相性もGoodで美味しかったよ~音譜


最後まで見ていただいてありがとうございますっ!

ブログのランキングに参加中です。

応援のクリック↓いただけると励みになります(^▽^)/!


人気ブログランキングへ




↓モニター参加中です!!
春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。