ミニトマトで。

テーマ:

先日、家庭菜園で大量にとれたミニトマト。

たくさんだったのでトマトソースを作りました。

ざるでこして

 

オレンジのミニトマトなのでややオレンジ色に。

ミートソースの完成。

 

AD

株式会社トーカンさんの「和っ簡単!水ようかんの素」を

味おこしさんで当選して試してみました。

用意するのは水だけ。調理時間は3分(固める時間は含まず)で

作れるんです。すごい!!簡単!!

鍋に水ようかんの素と水(さっぱり仕上げの場合250ml、あんの味を楽しみたい場合水200ml)を入れる。

私はあんの味を楽しみたいと思ったので200ml。

かき混ぜながら兼ねる、沸騰弱火で2分。

容器に流しいれ、冷やし固める。

 

袋にあるアレンジレシピを参考にあずきミルク寒天を作りました。

これは水ようかんの素、水150ml、牛乳150mlで作れます。

ほんと、簡単においしい水ようかんができました。

おやつの時間に家族でいただきました。

簡単に作れちゃうのでこれからちょこっと食べたい時、簡単に作れいいです。むき栗やサツマイモなどを入れてみたいと思いました。

 

モニターさせていただき、ありがとうございました。

AD

自分時間

テーマ:

最近、バタバタしている毎日。

気が付けば、夏休みも終わり、やっと子供たちも

学校が始まり、ほっと一息自分の時間が少し。

夏休みに家庭菜園。

やっぱり家庭菜園でとれた野菜は新鮮。

 

新しくタコ焼き器を買いました。

以前の使っていたものは時間がかかりましたが、

今度は短時間で焼けるのでちょこちょこ作りたいと思います。

AD