好きすぎる組み合わせ♪ 栗と珈琲のタルト ご来訪ありがとうございます!! スマホからご覧の皆さま。 教室情報を見つけやすいPC版への切り替え方法は コチラでお伝えしています!! →☆ 必要に応じてご利用ください♪ こんにちは♪ 豊橋市のお菓子教室 La Bonbonnière(ラ・ボンボニエール) の*misa*です♡ 今食べたいものを作りたい!! という食いしん坊なので 季節の先取りがなかなか出来ない私ですが ↑この職業としてはOUTです(T▽T;)笑 珍しく早い時期から、 栗を使ったタルトをせっせと作っていました!! ハロウィンスイーツも作りたい―!!笑 大好きな組み合わせ もう本当に好き 栗と珈琲のタルトです♡ コーヒー風味のタルト生地。 お家で細かく挽いた香り高いコーヒー豆をMIXした アーモンドクリーム。 ここにシロップ漬けの栗をたっぷり詰め込んで シュトロイゼルをのせて焼きました♡ 作りながらわっくわくするタルト(笑) 自分の思い描いていたお味になるほど 幸せな時ってないですよね♪ 焼き込みのタルトは大好きです 秋になるとひたすら作りたくなる!! 焼きっぱなしのビジュアルも好きですが・・・ コーヒー風味のタルト生地は 大好きな生地のひとつ。 甘いシュクレがコーヒー風味で 引き締まります♡ シロップ漬けの栗の甘さと コーヒーの香りとほろ苦さが どうしてこんなに美味しいの??と 半ば自画自賛な(笑) 幸せ気分に浸れるのです~(*´艸`*) 何度か作っていますが 家族みんなに大人気のタルト。 あぁ・・・また食べたくなってきた。 よし。 週末に作ろうっ ランキングに参加しています。 下のパンダをクリックして応援していただけると とっても嬉しいです 皆さまの応援クリックに感激してますっっ♡ いつもありがとうございます‼‼ レッスンをご検討の方はまずはコチラから★ その他お菓子教室についての情報をピックアップ♪ follow me ◆◇◆◇◆ 9月レッスン ◆◇◆◇◆ *シュー・バリエ ・パニエ(かご) ・シーニュ(白鳥) +シューケット レッスン詳細・日程はコチラ→☆ ※お問い合せフォームはコチラ⇒✉ ※LINEからのお問い合せもどうぞ♪⇒LINE登録