食物繊維・カルシウム・鉄・10種のビタミンを配合したクリームサンドタイプの栄養調整食品
『バランスアップ クリーム玄米ブラン ラムレーズン』新発売
アサヒフード ニュースリリースから http://www.asahi-fh.com/common/press/2010/101012.html


 アサヒフードアンドヘルスケア株式会社(本社 東京、社長 川村 光)は、不足しがちな栄養素を手軽に補給できる栄養調整食品「バランスアップ」シリーズから、期間限定で『バランスアップ クリーム玄米ブラン ラムレーズン』を11月1日(月)よりコンビニエンスストアで先行発売し、12月6日(月)から販売チャネルを拡大し全国で発売します。


■ 商品特長

・ ラム酒に漬けたレーズンを混ぜ込んだ香り高いクリームを香ばしいビスケットでサンドし、ほどよい甘さとラム酒が口の中で広がる大人向けのスイーツ風に仕上げています。
・ カルシウム・鉄を配合した栄養機能食品です。
・ 普段の食事で不足しがちな食物繊維や10種のビタミンを配合しています。
・ カロリーは個包装1袋(2枚)あたり181kcalとなります。

10種のビタミンは、V.A・V.B1・V.B2・V.B6・V.B12・V.D・V.E・ナイアシン・葉酸・パントテン酸が入っています。

■ 「バランスアップ クリーム玄米ブラン」シリーズとは

・ 「バランスアップ」シリーズの中の主力商品で、食物繊維が豊富な「小麦ブラン」と健康感の高い「玄米」を食べやすくしたクリームサンドビスケットタイプの栄養調整食品です。
・ 手軽な食事代わりや間食として、お客様に「味わい」「食べ応え」「栄養」「味のバリエーション」の点から評価をいただいており、売上げも好調に推移しています。
・ 現在発売中の『ブルーベリー』『いちご』『メープル』『クリームチーズ』『カカオ』『黒ごま』『アップルタルト』と期間限定の『ラムレーズン』を合わせ、全8種類の展開でシリーズを強化していきます。


おいしく食べられる栄養機能食品というのがやはりいいですよね。