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『匠の宿 佳松』 ~夜ごはん編~

いよいよメインイベントでゴザイマスふふ~ん


ディナータイムでゴザイマスYoビックリマーク2



食前酒これ

梅酒♪

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前菜と箸附やじるし


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雲丹豆腐をはじめ、

椎茸の黄金焼に
カラスミ大根やフォアグラを挟んだ木の子パン

あられで揚げた食感が独特のししゃも結晶?


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銀杏餅やじるし

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モッチモチ~メロメロ音符


鯵つみれやじるし

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 すげ~この大根&人参ちゃんの綺麗なことビックリマーク2アオキラ やじるし


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造り盛やじるし
帆立は軽く炙ってあるのが珍しいキラキラ


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                                 鉢肴やじるし


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鰆の南蛮焼

鶏の砂肝やじるし


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射込みトマトトマトはさっぱりとしていて洋風な味付キラキラ

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紅鮭といくらの親子ご飯音符

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中からちゃんと鮭がきゃービックリマーク2

ご飯ももち米でモッチモチ~ウキャキャLove1

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ビーフシチューやじるし

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がんもどきですネやじるし


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中からむかごちゃんがどっきゅんこれ


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ほっき貝とワカメの海苔浸しやじるし


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ザクロが一粒上に乗っているのがキュートメロメロやじるし


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漬物は梅紫蘇の長芋がシャキシャキしていておいちーmusiclove


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こちらのデザートはリンゴりんごのシャーベットと柿やじるし


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コチラはヨーグルトムースバージョンやじるし

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中はこんな感じでゴザイマシタこれ

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これぞまさしく和と洋のコラボレートディナーキラキラ




幸せすぎる。。。花







『匠の宿 佳松』 ~お茶菓子編~

  今回お世話になった宿はコチラでゴザイマスやじるし


            


                            
  『佳松』


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宿泊は離れでゴザイマス花

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まずはコチラのお抹茶ア~ンドお茶菓子花

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本格的なお抹茶なんてあまり飲む機会ございません。。。

いつ以来だろう。。。飲んだの。。。


昔はこの苦味と渋みを美味しいウキャキャ♪と感じられるようになったら

大人の仲間入りをしたような気がしましたわら

                             


落雁でゴザイマスふふ~ん


          

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今回のお部屋は

和室2部屋+洋室1部屋のビッグルームふふ~ん♪


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お部屋で出していただいた

第二弾のお茶菓子でゴザイマスたらこ




海老煎餅に餅の和菓子Love1 これ

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粉砂糖が降りかかった

上品な甘さどっきゅん♪


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中にはこんな矢印お豆さんがメロメロウフ

                          

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ん~っウキャキャ?


          まいう~ラブLOVE



一体どれだけお菓子をたべたら気がすむのだろうか。。。。ぼー汗


        



たびはつづく・・・・・・・・・バラ
                      


箱根のたび。食べ歩き。

                           ひゃっほ~いキャーハート


                           着きましたYo~ビックリマーク2


                           


                           箱根でゴザイマスLOVE

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箱根と言えば。。。


そう!!

まずはあの子です♪





これ↓
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温泉の中で茹でられた
『黒玉子』ちゃん音符

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                         フツーのゆで卵でゴザイマス苦ワラ



        


              

                    箱根土産としてもポピュラーな『温泉たまご饅頭』これ

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                               コロン。。。LOVE

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                     BUTビックリマーク2 外側はチョコ味&中は白餡の

                         ザビックリマーク洋風まんじゅうシロップ(笑


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                             たびはつづく。。。。




ロマンスカーde弁当。

ロマンスカーでゴザイマス。

そう!!

これからアソコへ向うトリップでゴザイマスふふ~ん

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                             まずは腹ごしらえ。。。。


                             ザ・弁当タイム音符


                  フツーに京王百貨店の地下食料品街でゲットされた子だちこれ↓


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                           2時間もない移動なのに

                           既に食事タイムって。。。・・・汗




『食べログ×ブロぐるめ!100人合同オフ会』



先日食べログさんよりご招待いただき、

「食べログ×ブロぐるめ!100人合同オフ会」

というイベントに参加させていただきましたLOVE



今回は ‘食べログユーザー’として

個人的にご招待いただき、参加させていただきました音符


開催場所はコチラやじるし



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銀座有楽町にあるマロニエゲートの

『BRASSERIE PAUL BOCUSE

(ブラッスリー ポール・ボキューズ)銀座』 蝶々



コチラは知る人ぞ知る、有名店キラキラ


41年間ミシュランの三ツ星星星星を取り続けている偉大な料理人、

ムッシュ ポール・ボキューズ氏と

平松氏とのコラボレーションのお店でゴザイマス キラキラ



こちらの同系列店舗は全国の9店舗程あり、

その中の1店舗となります 上げ上げ


食ベログユーザーとブロぐるめから各50名が参加座席表を配られ、

決まった席へと座って交流お食事会ですきらきら



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この日は、このイベントだけのためにご用意いただいたスペシャルメニューきゃー


普段はないメニューを4500円というなっ・・・なんと!アンビリバボープライスで

堪能することができましたふふ~ん



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ワイン 「Les Peyrilles-Picpoul de Pinet2008」  これ↓


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まずはワタクシの大好きCHUなコチラやじるしの「バゲット」バケットから。。。


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外側はもちろん‘カリカリ’っとしていて

中の生地は水分を適度に含んだ‘もっちり’食感 ハート


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続きましてww「栗かぼちゃのスープ」  これ↓


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濃厚で甘味のある、ソースのような食感のスープ メロメロ


そしてお次は「的鯛のロースト 季節野菜添え 甲殻類のムーステリーヌ」  やじるし


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あれっへ?はてなマーク 鯛はどちらに ?と、思ったら泡の下から出てきました ウキャキャウフ


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下の緑色のソースはホウレン草のグリーンだそうですLove1


あっさりしてとても上品な味わい でもとても丁寧に調理されているのがわかります どっきゅん音符


途中で食べログ&ブロ伊ぐるめ主催者側によるトークや

料理ご飯のこと、お店のこと等いろんな質問に対してシェフをはじめ、

お店の方々がとても丁寧に説明してくださいました くるくる


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さてさて・・・続きましてはお次のメインの「鶏もも肉の赤ワイン煮ブルゴーニュ風」  矢印


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赤ワイン煮と言えど、まったくしつこくない濃さで

むしろあっさりとしてとても食べやすい一品結晶?


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鶏肉はほとんどナイフを必要としないくらいホロホロと、骨から外れてくれます メロメロ


それくらい柔かく煮込まれていましたが

崩れず形状をそのまま保ったまま綺麗に盛り付けされていました キラキラ


とても親身にご対応いただいたシェフ  やじるし


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ここからがワタクシのザビックリマークメインビックリマーク2

「パラディ・ド・デセール」  ビックリマーク2ビックリマーク2


そうビックリマーク2デザートケーキビュッフェでゴザイマスキャーLove1

(通常はカフェタイムのみで1890円)


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きゃーもう見ていてテンションMAXアップでゴザイマス きゃーハート



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なんとワタクシ、1番のりでGETしました (笑


そして3回も全種類お替りしちゃいました 苦ワラ


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美味しかったのはもちろんのこと♪

グルメに精通している方々や有名ブロガーさんたちとの交流の場に参加でき

同じグルメ業界に勤めている者としてとても興味深いものがありました キラキラ


ww毎日でもこういうイベントに行きたいくらい投げKISSため息


それにしても食べ過ぎました ・・・・


ごちそうさまでゴザイマシタ~loveCHU



●BRASSERIE PAUL BOCUSE(ブラッスリー ポール・ボキューズ)銀座

●東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート10F

●03-5159-0321

http://www.paulbocuse.jp/ginza/


記事引越し再スタート!

ワタクシ「きゃおりん。」
この度ずっと別のブログでこれまでグルメナイフとフォークレポートをさせていただきましたが
これからはコチラにてお世話になることになりました~ キノコ


食べることが何よりも幸せねこへび

中でもベーグルをはじめとしたパン食パンには目目がありませんw

そんな日々のフード情報を綴りたいと思いマスラブラブ


つたない文章ではゴザイマスが
出来る限り更新頑張る予定ですので
ヨロピクお願いしマス~loveCHU
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