干し野菜を使う

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和食献立…♡




干し野菜を使うと
あっという間に下準備できます!




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ベビーリーフトと
レタスのサラダ。



レタスは束の方が美味しい!と
判明^ ^




一枚一枚、はいで盛るよりも
ザクッと束ねた方が
食感があって美味しい♡




クリームチーズをアクセントに入れてます。





メインは
干しれんこんと豚肉の炒め物





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干しれんこんは戻さずに
そのまま豚肉とお酒や醤油
にんにく、みりんなどの調味料
を合わせた水分で揉み込み
焼くだけ…




れんこんに旨味が染み込んで
ご飯に合う一品に。




ご飯は…




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干しほたてのご飯。




ほたての出汁が出て
お塩を少しだけで
十分美味しいご飯に。





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生のほうれん草と
干し野菜のお味噌




これも干し野菜戻さずに
お出汁にポン!




キャベツやにんじん、大根の葉など
ミックスの干し野菜です。




お味噌を溶いて
生のほうれん草をポンと。




生の野菜の食感と
干し野菜の食感と
二つを楽しめる汁物。





こちらも干し野菜。





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干しほうれん草のおひたし



これも実験的におひたしの出汁に
戻さずポンと入れて
置いときました。




こちらは…戻した方が良いかな笑。




もしくはおひたしの
水分が少なすぎたか




生のほうれん草のおひたしより
やや繊維質が残ってる感じ。




私はなんだかこの食感が
佃煮のようで
美味しかったけど…





次は戻してみよう^ ^




たた、干し野菜って
本当に便利だと思います。




この献立の下準備が約10分
調理で10分もあればできちゃうので…




生の野菜とうまく組み合わせて
献立にすると良いなと思います。




干し野菜料理を
試作中です🍴


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