JSAアイシングクッキー & M-Style Ribbon Class 認定教室 SUCRECOCO(シュクレココ)です。



昨日から朝日テレビカルチャースクールでのアイシングクッキー講座がスタートしました!


全3回で、アイシングクッキーの基礎から学んでいただきます。


経験者様から初心者の方々5名様でのスタートです。


・アイシングクッキーについての説明
・コルネの作り方
・ロイヤルアイシングの作り方
・着色の仕方(カラージェル&食用色素の食紅)
・水分調整
・それぞれの材料の特徴(卵白・乾燥卵白・メレンゲパウダー・アイシングシュガー・粉砂糖の違いなど)
・材料の購入先の紹介
・基本のラインの描き方
・基本の塗りつぶしの仕方


前半は座学を中心に、後半は簡単なアイシングに挑戦していただきました。


みなさん、テキストにいっぱいメモをとってくださり、勉強熱心でした(*^^*)


{399D4B88-7486-430D-BF68-938006904AE7}

みなさん、とっても楽しそうにアイシングしてくださいました♡


よく1dayレッスンに参加してくださった方々から

・自宅でやってみたら、クリームがうまく作れない。
・水の量がわからない。
・コルネがうまく巻けない。
・材料がどこに売っているかわからない。
・本だけでは難しい。

というお声をよくいただきました。


今、みなさんが求めているものは何だろう…と考えて、第1回目はご自宅でも出来るようにロイヤルアイシングの作り方&コルネの作り方を中心にしてみました。



第2回目は来月!


マーメイドに挑戦です♡


♡ただいまご案内中のレッスン ♡

✤ 7月レッスンスケジュール ✤ は こちら

✤ アイシングクッキー 1dayレッスン ✤ は 7月&8月はお休みさせていただきます。

✤ Ribbon ✤ は こちら 

✤ Ruffle Handle by Le Bonheur ✤ は こちら 


お問合せ後、48時間以内にご連絡がいかない場合は、再度お問合せ下さい。




image



AD