【イースト】オリーブオイルのリュスティック
こんにちは。
パン教室ひまわり@仲町台*yukariです。
パン屋で仕事を始めてから、
なかなか家でパン作りをする時間がつくれず…
家の用事もあるので、なかなか難しいのですが、
仕事がお休みの日はいろいろ調整して
パンを作りたいと思います
と言う事で、昨日作ったパン。
大好きな高橋雅子さんのレシピでオリーブオイルのリュスティック。
イーストで作るのですが、
事前に作っておいた発酵生地(パートフェルメンテ)を
一緒に捏ね上げていきます。
この方法は知っていたのですが、
実際に試してみたのは今回が初めて
出来上がりのパンが美味しい
ホント、びっくりするぐらい美味しかったです
今朝食べたダンナくんにも好評でした
発酵生地は多めに作って冷凍保存してあるので、
また次のお休みにはこの方法で作ってみたいと思います
yukari
パン教室ひまわり@仲町台*yukariです。
パン屋で仕事を始めてから、
なかなか家でパン作りをする時間がつくれず…
家の用事もあるので、なかなか難しいのですが、
仕事がお休みの日はいろいろ調整して
パンを作りたいと思います
と言う事で、昨日作ったパン。
大好きな高橋雅子さんのレシピでオリーブオイルのリュスティック。
イーストで作るのですが、
事前に作っておいた発酵生地(パートフェルメンテ)を
一緒に捏ね上げていきます。
この方法は知っていたのですが、
実際に試してみたのは今回が初めて
出来上がりのパンが美味しい
ホント、びっくりするぐらい美味しかったです
今朝食べたダンナくんにも好評でした
発酵生地は多めに作って冷凍保存してあるので、
また次のお休みにはこの方法で作ってみたいと思います
yukari