ご用意したシャルキュトリーの中で
思いのほか好評だったのが
パテ。
鶏レバーを少し使っているので
お口に合わない方もいらっしゃるかしら
と思っていた1品だったのですが
「最高です」
とまで言ってくださる方もあり、
皆さまのお口に合って何より・・・
基本のひき肉ダネに
ドライいちじく、
プルーン
クルミ
を混ぜ込んで
オーブンで1時間ほど湯煎焼きして作りました。
そして
付け合わせのポテトを
気に入ってくださった方も多かったようで
嬉しかったです
牛乳で煮ただけの1品。
実は私のオリジナルで
ジャガイモだけでなく、
サツマイモも一緒に
お肉ばかりでしたので
自然の甘味で
やさしい味付けを意識しました
普段、おうちでも
気軽に作っていただける副菜です
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