『人を幸せにする魔法の食卓』美味しんぼ nami

手軽で簡単、カラダに良くって美味しい!家族のカラダとココロを満たせる、そんな魔法を伝授します。

■人を幸せにする魔法の食卓■
おうちごはんがみんなのココロを満たし、カラダを造り癒してくれます。食べたものがココロとカラダをつくります。そして、パワフルなココロとカラダが手に入ると自分の人生を自分の足で歩くことができます。自分の人生を自分の足で歩くための食事なみ飯食べると人生うまくいく!それがなみ飯です。 塩と糀を味方につけたなみ飯はとても簡単で、うまく使うと味付けもバシッと決まり、手軽に手早くお料理することができます!
手軽で簡単・カラダに良くって美味しい・家族のカラダとココロを満たす魔法の食卓を伝授します。

image image image image

~現在募集中の講座~

チェック第5期『人を幸せにする魔法の食卓講座』募集中(残席わずか)

  
 詳細は・・・http://ameblo.jp/studio-nami/entry-12186225499.html
チェック『塩の講座』と『お味噌』ワークショップ募集中(メルマガにて先行案内中) 
  詳細は・・・https://e.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=umauma

チェック『塩の講座』と『人を幸せにする魔法の食卓(なみ飯ランチ会)』募集中 
  
詳細は・・・http://ameblo.jp/studio-nami/entry-12187317806.html

テーマ:
長男が下関から帰省して来て1週間がたった今日
帰っていってしまった・・・いえ、帰っていきました。

ホントに親ばかだなぁ~って思うのですけれど、長男がいてる日々はなんだか賑やかで・・・

帰ってきても、夜中まで友達と遊んできたり、朝遅くまで寝ていたりと、なんだかなぁ~っていう生活でしたが、やっぱりいてるのといないのとでは違いますね。

奴は(寂しくないもんって強がるためにも”奴”呼ばわり・・・)ホント心配事が絶えなくて・・・
高校受験の時なんか、つかみ合いの喧嘩しましたから・・・

殴ろうとした手を摑まえられて、手首に暫く握られた手の跡が付いていたことも・・・

そうかと思えば、中国から母子4人で帰国してきたころ、
「昼間一人で寂しくない??」
なんて、私のことを気遣ってくれたり・・・

小学1年生の時は転勤で引っ越ししていった先の小学校で”ブタ”呼ばわりされてもちっともへこたれなかったり・・・

小学校や中学校の卒業式でよくあるスライドを見て泣けてくるのも長男の時だけ・・・
それほど、ガッツリかかわってきたんですね~、長男には。

他の子も一緒のように接しているのですが、やはり、第1子は関わり方が違うのでしょうか。

今、(夜中の1時)友人と車で下関まで運転して帰っていくのを見送ってきましたが、心配で今夜はねられそうにありません。

「いつも送られてくるLINEの写真を楽しみにしているからね~」
とか言って、連絡ちょうだいとやんわり言ってみましたが、きっと、お金のことだけ知らせてくるのでしょうね・・・

ま、こんなもんです。
私も両親に同じように心配かけてきたんですから。

夜中にスキーに信州まで車で行ったり、
ダイビングに行くからと串本まで運転していったり、
水上スキーするからと徳島まで運転していったり・・・

今思うと無謀だったなぁ~
めっちゃ心配かけてきたんだろうなぁ~って今頃気づくわけです、ハイ。

ま、十中八九大丈夫だと信じていますが、心配はなくなりませんね。
親とはこうも心配しかできない厄介な生き物なんですね。

愛情を注ぐときに思いっきり愛情をかけて、手放す時にはさっと手放す。
これが一番肝心よぉ~なんて聞いてはいたけれど、なかなか・・・

いえ、ちゃんと手放しましたよ。
心配だけが私の中にある、それだけです。

こうやって、大人になっていくんですからね。
過保護過ぎる時もあります。ですが、そろそろそれも止めて、長男の将来は明るいと信じて託します。

今夜はぽっかり穴が開いてしまったような気持ちですが、明日からまた元気に行きます!
夜中のつぶやきでした。

↓これしか今回写真撮れなかった・・・
ええ背中してるなぁ~(^^♪(←親ばかです・・・)

image



**************************

~お野菜情報~
こだわりのお野菜を注文できます。注文書はこちらをご覧ください。
メールでのご注文が簡単です。

農家さんの見えるお野菜が注文できる注文書を配布しています!

興味がある方は、メルマガにご登録してくださいね~!

下登録はこちらから下
https://e.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=umauma

【募集中の講座】
『塩の講座』と『人を幸せにする魔法の食卓』(なみ飯ランチ会)
8月25日(木)  と  8月29日(月)
どちらも残席わずか!!
詳細は・・・http://ameblo.jp/studio-nami/entry-12187317806.html

*********************************************

第5期『人を幸せにする魔法の食卓講座』
詳細・・・http://ameblo.jp/studio-nami/entry-12186225499.html


*********************************************


〇9月19日(月)「船越耕太さん 重ね煮講座」
予約受付中!・・・http://ameblo.jp/studio-nami/entry-12191793018.html

*********************************************

『うまうまくらぶ』(講座卒業生でつくるクラブです)
〇10月3日・10月6日 お味噌つくり
〇11月1日 ゼロ磁場へGO!

*********************************************

メルマガにて『お味噌つくりワークショップ』募集中!

下登録はこちらから下


私の人生を変えたお塩のご用命は
 天日海水塩 『宙』 ミネラル分27%の美味しいお塩です。

 ご注文はこちらから
      https://goo.gl/PF0a5O


■塩で人生が変わったお話■

「お塩の事もっと知ってもらいたい!」
「もっと塩摂らなきゃ」って思ったのはこの事からです。
私は、家族のココロとカラダを塩で本来の力が出せるようにケアしています。
塩で地球と繋がった生活は、人が持つ本来の力を出すことができるようになると実感しています。地球と繋がったココロとカラダは、本来持てる力を発揮するようになります。
「うちの子、なんでこんな弱いの?」
このことを知ったら断然楽になりました。
お塩を摂るようになったのは『あんたお父さんより悪いで』の一言からでした。
カラダの声って聞こえませぇん!
好みが決まると生活が決まる。ココロが決まると人生も決まる
私がお勧めしたいのは、家庭の中での事。ここが一番肝心の場所だからです。


「お塩の講座」全国各地にお届けします。

御用名はこちらから・・・お問合せhttps://goo.gl/Kan6nK

imageimageimage


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「├子ども達」 の記事

テーマ:
『塩の講座』と『人を幸せにする魔法の食卓』(なみ飯ランチ会)を開催します!

8月25日(木) 
8月29日(月)

いずれも、
大阪府枚方市のNami自宅にて
時間は、11:00~15:00
定員 10名

最近お問合せが多いのが、

『塩』についてもっと知りたいです。
『なみ飯』ってどんなごはんですか?
 なのです。

『なみ飯』は「地球とつながる幸せごはん」なのです。
「地球とつながる幸せごはん」とはどういうごはんなのかと言いますと・・・

自称「なみ飯」と言われるごはんは、塩と糀を基本にした調味料を使って作ります。
人は命を、植物(お野菜)からお肉(魚や動物)からいただきますが、
唯一、命でないもの=塩(地球からの恵みである鉱物)を食します。

命をいただき、地球からの恵みで大地とつながることができるのです。
食事とはただ、活力を得るためだけのものではなく、大地=地球とつながることのできる大切な儀式なのです。

image


*****************************
『地球とつながる幸せごはん なみ飯』をこんな風に応援していただきました!

地球とつながることはすごく大事。
天とつながることばかり指向してる人は多いけど、あくまでも、僕らが足をつけてる場所は地球。
地球とつながってから天に意識を伸ばすと、天地を繋ぐ私(渡し)になれる。
すごく大切なことをされてると思いますよ。
しかも、食べるという行為がまさにそれを象徴するものだから。
それを直会といいます。
直会は、グランディングのための大切な儀式。
ただのご飯会ではないのです。

(直会)
神事終了後の宴会(打ち上げ)とされるが、本来は神事を構成する行事の一つである。
神霊が召し上がったものを頂くことにより、神霊との結びつきを強くし、
神霊の力を分けてもらい、その加護を期待する。

***************************************

では、この様に大地とつながるためのごはんとはどういうものでしょう。
ここで、やはり、地球からの恵みである塩を、
神様とつながるための糀を基調としたごはんであると思うのです。

image


これは、特別なものではなくて、
日本が昔から食してきたごはんそのものなのです。

塩と糀で色々な調味料を作ってきた日本。
その古来から伝わる調味料の中にその答えはあるのです。

なみ飯は、塩と糀で簡単に、手早くおいしくできるごはんであると同時に
日本人のDNAに組み込まれた食事を再現しているともいえるのです。

新しいものの中ではなく、古くから伝わる当たり前にあるものを使って
つくる古くて新しいごはんなのです。

そして、
『塩』

その塩がとってもいい仕事をしてくれるのです。
ある方は、食べた直後にデトックスが始まったり、
平熱が34度台だったのが36.5度にまで3か月で上昇したリ、
半年かけて、10キロ以上の体重が何にもしないのに落ちたり(嬉しい悲鳴です)

人によって塩の効用は違います。

甘いものが欲しくなくなったり、
お通じがよくなったり、

塩はすぐにカラダの感覚に現れてきます。
それはどういった仕組みなのか、
どんな働きがそうさせるのかを、目で見てすぐにわかる実験を通して皆様にご説明します。

一度、わが家でなみ飯を食べて、塩の事を知りませんか?


8月25日(木) 8月29日(月)
『塩の講座』と『人を幸せにする魔法の食卓』(なみ飯ランチ会)を開催します。

image


今巷で話題の、枠にはまらないお料理、なみ飯を食べて塩の力を体感してくださいね!

~詳細~
◎日時
8月25日(木)
8月29日(月)
11:00~15:00

◎場所
大阪府枚方市 Nami自宅
(お申込された方に詳細をお伝えします)

◎定員
各10名

◎参加費
10,000円

◎申込フォームhttps://docs.google.com/forms/d/1F4N49XEq84-pYHz7VlAhMy_XhEA5gXeaE7PhCw-fxWM/edit


「なみ飯」は主婦の味方でもあり、家族のカラダとココロを作るごはんです。

imageimage

imageimage

imageimage

これから私はなみ飯という共通項を持った方々が全国にいて、
必要な方へ届けられる、日本のおうちごはんのスタンダードがなみ飯であるといっていただけるよう、
全国各地でなみ飯を食べていただく機会を持ちます。

『人を幸せにする魔法の食卓』(ランチ会)は3月に沖縄で盛況に行われました。
3月26日は東京で開催しました。北海道でも5/29に開催しました。
8月9日には福岡にて開催いたしました。

また、塩と糀と大豆でつくる日本の伝統的な調味料「お味噌」をつくるワークショップも
10月から各地で開催していきます。

imageimage

imageimage

この講座に出ていただいた方々のご協力をもって作りだしたい世界があります。
それは・・・

◎生産者と消費者が近いところにいる。

本当に良いものをつくっていても、なかなか流通にのらなかったり、
よいものが売れないがためになくなっていったりしています。
ものつくりをしている人が豊かである世界を創ります。
そして、
消費者が本当に良いもの、生産者のココロのこもったものを手にできるようにします。


お野菜の宅配を、推進しています。
全角のこだわりのお野菜を講座の中でも使っています。
生産者さんと消費者が近い社会は、豊かでお互いを高め合える社会だと思います。

「消費者マインドから当事者マインドへ」
これからの時代、私たちの想いが現実となっていると認識する人が増えていけばいくほど
社会は豊かに安定したものとなります。
私たちの子どもに少しでも住みやすい社会を残すため
家庭の食卓からつくり上げていきましょう~!

◎人生を応援する「なみ飯」

なんのために健康でいるのか。
自分の人生やりたい事を思いっきりやるために元気でいる。なみ飯食べて元気になる。
人生を応援する=人生・お仕事うまくいかせるなみ飯です。お仕事、人生のサポートをします。

なみ飯食べると分かってもらえます!
一度食べにいらしてくださいませ。
お待ちしております!

美味しんぼ nami



******************************

プチコンサル受付中!

【こんな人が対象です】
●やりたい事は何なのか明確にしたい
●やりたい事を達成するための道筋を明確にしたい
●自分で一歩前に出る事ができるようになりたい
●家族や仲間の協力が得られるようになりたい
●ワクワクとして毎日を過ごしたい
●今までの自分と違う自分を見てみたい
●今のお仕事を前進させたい
●好きな事で稼ぎたい

【詳  細】
●30分~1時間
●1件 3,000円
●お電話かSkypeで
●日程
8月24日 21:00~
8月25日 21:00~
8月27日 21:00~
8月30日 21:00~

●申込先  
nami55055@gmail.com
プロフィールとお申し込みになった理由を添えて
お名前・お電話番号 or Skype ID・希望日時を
お知らせください。

**************************

~お野菜情報~
こだわりのお野菜を注文できます。注文書はこちらをご覧ください。
メールでのご注文が簡単です。


水の子会のレンコンが注文できる!
(現在は収穫前ですので"れんこん飴"だけですが・・・)
農家さんの見えるお野菜が注文できる注文書を配布しています!
興味がある方は、メルマガにご登録してくださいね~!

下登録はこちらから下
私の人生を変えたお塩のご用命は
 天日海水塩 『宙』 ミネラル分27%の美味しいお塩です。
 ご注文はこちらから
      https://goo.gl/PF0a5O



■塩で人生が変わったお話■

「お塩の事もっと知ってもらいたい!」
「もっと塩摂らなきゃ」って思ったのはこの事からです。
私は、家族のココロとカラダを塩で本来の力が出せるようにケアしています。
塩で地球と繋がった生活は、人が持つ本来の力を出すことができるようになると実感しています。地球と繋がったココロとカラダは、本来持てる力を発揮するようになります。
「うちの子、なんでこんな弱いの?」
このことを知ったら断然楽になりました。
お塩を摂るようになったのは『あんたお父さんより悪いで』の一言からでした。
カラダの声って聞こえませぇん!
好みが決まると生活が決まる。ココロが決まると人生も決まる
私がお勧めしたいのは、家庭の中での事。ここが一番肝心の場所だからです。


「お塩の講座」全国各地にお届けします。

御用名はこちらから・・・お問合せhttps://goo.gl/Kan6nK

imageimageimage



【募集中の講座】

『うまうまくらぶ』(講座卒業生でつくるクラブです)
○9月19日(月)決定!「船越耕太さん 重ね煮講座」

〇10月お味噌つくり
〇11月パワースポット巡り









いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
助産師 岸本玲子先生のチャリティーイベントのお手伝いで、かわいいちびっ子達にハグハグする機会を頂きました~
(保育要員としてちゃんとお仕事してましたよぉ~。変質者ではないです(汗)

私も子育て中♪もう、ハグハグさせてくれる年齢ではないですけれど・・・
小さな子ども達と一緒にいて想う事は・・・

この子達にどんな世界を残こそう・・・ 

今日の岸本先生のイベントに来られたお母さまたちも、
「少しでも安心して暮らせるように」
「幸せな暮らしのためにできる事を・・・」
「楽しく豊かに子ども達と暮らすために・・・」
と、家族の幸せ、子どもの幸せのために講座に来られていました。

私たち大人の切なる想い・・・この子達の明日のために・・・なんですね。
子ども達の幸せは私たち大人の幸せですからね。

もっとも大切にしている事は、
子ども達のためによりよいものを残していく!
子ども達が豊かに幸せに暮らせる社会をつくる!なんですよね。

今日来られていたお母さま方を見て、そうそう!この子達のために!!って想いが伝わってきました~

幸せってどんなものですか??

家族が元気で笑顔、毎日おいしくご飯を食べている。それがあれば私はめっちゃ幸せです。
そのためにできる事、労力を惜しまずにできます(^^♪

何かがあれば幸せではないと思うんです。
家族が揃って元気で笑顔がある食卓、家庭。これが基本というか、これがあればいい。
できる事を家族を想ってすればいいって思うのです。

私は、家族の笑顔と健やかな姿に似合うごはんを用意しようって思います。
何かを特別にあつらえたり、
何か特別な技術を求めたり、品物を用意したリとは違うなぁ~って。

家族全員の笑顔と、いつものお母さんのごはんがあればいい。

そんな家庭、食卓をつくっていきましょ~っていつも伝えています。
『人を幸せにする魔法の食卓』ってこれが基本です。

この夏休み、長男が下宿先から帰省してきて、4人で囲む食卓は自然とにぎやかでいつもより食卓に着いている時間が長くなっています

ま、特別に長男が帰ってきているからって用意したものよりも、「もう飽きた~」って言われていたいつもの常備菜を美味しいって言ってくれたりします( *´艸`)

やっぱりそうやんなぁ~

今日一緒にいた子ども達、お母さんの愛情いっぱいもらっているんだろうなぁ~ってハグハグしながらこの子達大丈夫!!って安心して一緒にいてました。
きっと毎日お母さんの作ったごはんいっぱい食べてるんだろうなぁ~って。

教育や社会制度は移り変わっていくけれど、家庭で受けた愛情はその子の真中で一生、そこの子の人生を支えていく大切なコアな部分です。

何があっても大丈夫。
そう思えるのも愛情いっぱいに育っているから。

そして、愛情いっぱいの子育てができる環境がこの社会の中にある。人は人が反映していくために、技術を高め、より良い制度をつくり出していくのは、この子達のため。この子達を安心して育てて、この子達を世に出すため。

これが一番大切なことなんだなぁ~って想います。

今日はいっぱいハグハグして癒されたぁ~

肝心の岸本玲子さん(助産師さん)がいない!!
講座でのお写真がない!!しくった!!!

子育て応援団 エールソレイユ 理事長 前田佳代子さん(後ろ真ん中)
交野市 Smile Cafe(お子様連れでも安心して入れるカフェ)のスタッフさん
子育てママサークル らもりーる 谷口江里子さん(後ろ左)と
最後にパチリ

{F2096BBC-6369-41CD-8512-F41163EAD145}




**************************

~お野菜情報~
こだわりのお野菜を注文できます。注文書はこちらをご覧ください。
メールでのご注文が簡単です。

農家さんの見えるお野菜が注文できる注文書を配布しています!

興味がある方は、メルマガにご登録してくださいね~!

下登録はこちらから下
https://e.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=umauma

【募集中の講座】
『塩の講座』と『人を幸せにする魔法の食卓』(なみ飯ランチ会)
8月25日(木)  と  8月29日(月)
どちらも残席わずか!!
詳細は・・・http://ameblo.jp/studio-nami/entry-12187317806.html

*********************************************


『うまうまくらぶ』
(講座卒業生でつくるクラブです)
〇9月19日(月)「船越耕太さん 重ね煮講座」
予約受付中!・・・https://e.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=umauma
〇10月3日・10月6日 お味噌つくり
〇11月1日 ゼロ磁場へGO!

*********************************************

メルマガにて
第5期『人を幸せにする魔法の食卓講座』
10月から12月までの『お塩の講座』と『お味噌つくり』ワークショップ募集中!!
下登録はこちらから下

私の人生を変えたお塩のご用命は
 天日海水塩 『宙』 ミネラル分27%の美味しいお塩です。

 ご注文はこちらから
      https://goo.gl/PF0a5O


■塩で人生が変わったお話■

「お塩の事もっと知ってもらいたい!」
「もっと塩摂らなきゃ」って思ったのはこの事からです。
私は、家族のココロとカラダを塩で本来の力が出せるようにケアしています。
塩で地球と繋がった生活は、人が持つ本来の力を出すことができるようになると実感しています。地球と繋がったココロとカラダは、本来持てる力を発揮するようになります。
「うちの子、なんでこんな弱いの?」
このことを知ったら断然楽になりました。
お塩を摂るようになったのは『あんたお父さんより悪いで』の一言からでした。
カラダの声って聞こえませぇん!
好みが決まると生活が決まる。ココロが決まると人生も決まる
私がお勧めしたいのは、家庭の中での事。ここが一番肝心の場所だからです。


「お塩の講座」全国各地にお届けします。

御用名はこちらから・・・お問合せhttps://goo.gl/Kan6nK

imageimageimage

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
重ね煮ってご存知ですか?

私本を2冊持っております。
本でしかお料理を習ったことのない私ですから、結構な量のお料理本を見ました。
その中でも重ね煮から学ぶことはたくさんありました。

私が好きなお料理人は 辰巳芳子さん と 船越康弘さん
どちらも古き良き方法をきちんと伝えてくださってる方です。

お二人の共通点は
・素材の味を生かす
・ゆっくりと待つ
・単に空腹を満たすごはんではなく、人生の楽しみそのものが食事である とおっしゃっています。

そして、生き様がお料理に出るんだなぁ~と感じたのもお二人。

簡単、手軽、手早くできるごはんはたくさんありますが、
ココロと目と舌とカラダが喜ぶごはん
誰もがおいしいっていうごはん
は、このお二人からしか学べないのではと思うくらいです。

あ、私が知る限りです。

その船越さんのご子息がお料理のワークショップをされておられます。
それも、【在り方から伝える重ね煮】ワークショップを開催します。

日時 : 9月19日(月祝)
場所 : クレオ大阪東 調理室
会費 : 12,000円
定員 : 25名 残席10
講師 : 船越耕太さん

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
~~船越耕太(ふなこし こうた)さんプロフィール~~

「船越耕太」の画像検索結果

1984年岡山県生まれ。

『空間診断士』という肩書きで目に見える空間と心の空間の両方からアプローチする独自の手法が話題を呼んでいる。
目に見える現実世界と目に見えない精神世界が密接に繋がっていることをそうじの世界から見つけた。
見えないところを輝かせるをテーマに年間100本以上の講座・セミナーを行っている。

生後8ヶ月で可能性髄膜炎による水頭症にかかり、医師から死の宣告をされるも
両親の本気の食、お手当、祈りで半年後に完治。

岡山の山奥にある、メディアにも話題の民宿『百姓屋敷わら』で大自然に寄り添いながら育つ。
6歳から宿を手伝い、掃除、皿洗い、調理の下準備、薪割りなどあらゆることを身につける。

中1の時のいじめが原因で学校にも友達にも馴染めなくなった時、父から言われた
「誰にでもできることを一つ続けてごらん。大嫌いなことをしたら人生変わるよ」
という言葉を信じ、中学校3年間、毎日休まずトイレ掃除を続け、1000回を超えた頃から意識が変わる。

その後 15歳から単身ニュージランドへ。
ホームステイ先でも掃除は欠かさず、18歳からは日本であらゆる場所で掃除だけをしてきた。
掃除を続けるうちに自分の周りの人と会社が変わっていくことを実感するようになる。
 
18歳の時に『おむすび権米衛』の社長の目にとまり『掃除をする』ことを仕事として顧問契約。
売り上げを伸ばし、各企業の社長さんから声がかかるようになる。

現在もセミナー・講演会を行う傍ら飲食店を中心に食と掃除コンサルタント事業、空間カウンセリングを行い全国を飛び回っている。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

船越耕太さんが
「命を大切にする 心地よさ」を伝えてくださいます。

(耕太さんよりのメッセージ)

僕が『そうじ』『食』を通して講座やセミナーでお伝えしていること。 
それは日々の『心地よさ』です。
『心地いい』とは『心』が『地』についている安定した状態です。

では、なぜ僕が『心地よさ』を大切にしているのか。
僕は生後8ヶ月で医師から死の宣告を受けました。そんな僕の命を両親が信じてくれたおかげで今こうして元気でいられます。
その100%満たされた感覚に僕は心地よさを感じたんだと思います。

でも小学生、中学生になるにつれてどんどん息苦しくなってきました。
世間の言う『正しさ』に身動きが取れなくなり、自分が大っ嫌いになりました。

そんな僕がまた心地よさを感じるきっかけになったこと。
それが『そうじ』なんです。

そうじのおかげで『心地よさ』を日々感じれるようになって、本当の自分を思い出すことができました。

『そうじ』は空間やモノを『心地よく』すること=自分が『心地いい』と感じること。

「船越耕太」の画像検索結果

僕はそんなふうに感じています。
この地球上には70億人以上いるので70億通り以上の心地よさがあると思います。誰かのためにとか、きれいにしなきゃとか。どうやらそうじをしたほうがいいらしいとか。

それよりもまずはあなたのために。
あなただけがあなたを輝かせることができる唯一の人だから。

今僕はいのちの痛みと大っ嫌いな自分を味わったからこそ、いのちの可能性と自分を大好きになる楽しさを人一倍感じています。

周りが言う『正しい』道を行かなくていいんです。
あなたが『心地よさ』を感じる方へ。それがきっとあなたらしく生きられる道へと繋がってます。
船越耕太


当日のワークショップの内容は・・・

耕太さんの料理教室は普通の料理教室とは全く異なるものです。
作り方やレシピより在り方の講座が9割になります。

スケジュール
10:30~12:30 お話+ワーク
12:30~13:00 まな板包丁を使って料理教室
14:00~15:00 料理のレシピのデモンストレーション
15:00~16:00 最後の1時間で実食。

持ち物
エプロン ・ まな板 ・ 包丁 ・ お手拭きタオル ・ ぞうきん ・ ヨガマット
4人~5人チームで一つのテーブルで重ね煮を作ります。
ヨガマットを参加者の半数の数。
体のワークをするため。ヨガをするためではありません。

場所:
クレオ大阪東

申込フォーム


なみ飯もいいけど、重ね煮もね(^^♪
重ね煮に行きついたのは、塩をどうやってお料理にうまく取り入れることができるのかって考えた時なんです。

塩と味噌

これがあれば何でもつくれちゃうって本当なんです。そして、そうやってお料理されたごはんは、ココロとカラダがホッコリする、そして味わい深いものになるって教えてくれたのが重ね煮でした。

重ね煮を『宙』の塩で作ると、鍋からニコちゃんマークがでてくること間違いなし(*´▽`*)


**************************
農家さんの見えるお野菜が注文できる注文書を配布しています!

興味がある方は、メルマガにご登録してくださいね~!

下登録はこちらから下
https://e.bme.jp/bm/p/f/tf.php?id=umauma

【募集中の講座】
『塩の講座』と『人を幸せにする魔法の食卓』(なみ飯ランチ会)
8月25日(木)  と  8月29日(月)
どちらも残席わずか!!
詳細は・・・http://ameblo.jp/studio-nami/entry-12187317806.html

*********************************************


『うまうまくらぶ』
(講座卒業生でつくるクラブです)
○9月19日(月)決定!「船越耕太さん 重ね煮講座」
〇10月お味噌つくり
〇11月パワースポット巡り

*********************************************

メルマガにて
第5期『人を幸せにする魔法の食卓講座』
10月から12月までの『お塩の講座』と『お味噌つくり』ワークショップ募集中!!
下登録はこちらから下

『人生の100のリスト』ワークショップ
自由に、大胆に未来を想像しましょ!一緒に。
なみ飯は『人生の100のリスト』を書くことをお勧めしています。
一緒に人生のシナリオを書きましょ♪
8月21日横浜でロバートハリス氏と対談イベント!


私の人生を変えたお塩のご用命は
 天日海水塩 『宙』 ミネラル分27%の美味しいお塩です。
 ご注文はこちらから
      https://goo.gl/PF0a5O



■塩で人生が変わったお話■

「お塩の事もっと知ってもらいたい!」
「もっと塩摂らなきゃ」って思ったのはこの事からです。
私は、家族のココロとカラダを塩で本来の力が出せるようにケアしています。
塩で地球と繋がった生活は、人が持つ本来の力を出すことができるようになると実感しています。地球と繋がったココロとカラダは、本来持てる力を発揮するようになります。
「うちの子、なんでこんな弱いの?」
このことを知ったら断然楽になりました。
お塩を摂るようになったのは『あんたお父さんより悪いで』の一言からでした。
カラダの声って聞こえませぇん!
好みが決まると生活が決まる。ココロが決まると人生も決まる
私がお勧めしたいのは、家庭の中での事。ここが一番肝心の場所だからです。


「お塩の講座」全国各地にお届けします。

御用名はこちらから・・・お問合せhttps://goo.gl/Kan6nK

imageimageimage


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
人生の100のリスト

これを書いて人生変わりました!
何が違うかって??

人生を設計するって難しいって思っていたんですが、
やりたい事をただやるだけだってわかったんです。

そうしたら、出会う人が変わりました。
この人と一生一緒に居たいって思える人たちに次々と出会っています。
これからもどんどん出会っていくでしょう。
そして、
ただやるだけだって。100のリストもただ書くだけだったんです。
私のリストはあっという間にかなってしまう。そんな気がします。

考えるより感じろ!
考えるより行動しろ!


ですね!!

みなさんも一緒に行きましょう~!
行きたい世界へ。

明日、横浜から出航です(*´▽`*)




フォローアップ会

〇日時
8月31日(水) 11:00~15:00


〇参加資格  下記いずれかに当てはまる人
1.「人生の100のリスト」書いた人。(全部かけていなくても大丈夫)
2.横浜のイベントに参加した人
3.横浜のイベントに参加しなかったけど、100のリストを実現させたい人
4.なみ飯と人生100のリストのワークショップに参加したことのある人


〇定員0名

〇参加費:5,000円

〇申込フォーム:https://goo.gl/ox2lIf


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)