前記事の続きです。
バリ島のザ・ムリアホテルでは
16~18時に宿泊者に毎日アフタヌーンティーのサービスがあるのですが
今回は「インドネシアアフタヌーンティー」のご紹介です。
まずは3段トレイを待っている間に
カナッペが配られて・・・
さらに肉まんとスコーンの間のような
パオ(チキンやビーフ)が配られて・・・
届いた3段トレイには
エビの揚げものだったり
野菜の春巻きだったり
フィッシュボールの揚げものだったり
スティッキーライスだったりが載ってきました!
一番上の段は英国式もインドネシア式もかわらない
かわいいデザート類の数々。
それにしても、今回「アフタヌーンティーにあまり興味がない家族も大喜び」だったのは・・・
甘いものだけでなく、カナッぺ類もあったこと、
そして・・・紅茶類だけでなく、
なんと
カクテルも
フレッシュジュースも
ワインまで フリーフロー・・・ずばり「飲み放題」だったのです!
。。。ふとまわりの他のお客さんを見てみると・・・
ん?まじめに紅茶を頼んでいたのは・・・私くらい!?
今までいろいろなアフタヌーンティーをしてきていますが
今までたくさん撮ってきた写真をもとに、
いつか日本で
「アフタヌーンティーの撮り方のコツ」レッスンなるものを
やってみたいな・・と思っています。
自分なりに法則があるので^^
そうなると、データの整理・・・細分化・・・が必要となってくるのですが
今までのアフタヌーンティーではとるチャンスがない・・・
決して本場英国では撮る機会がないであろう・・・
「プールサイド・アフタヌーンティー」が撮れたのは嬉しかったな♡
さて、次の記事では・・・シーフードがテーマの
シンガポールのアフタヌーンティーの新メニュー!を
書きたいと思っています!(^^)!