土日は、ゆっくり過ごしました
バレンタインのスイーツの試作をしたり、家で食べるスイーツを作ったり、パンを焼いたり。。
土曜日は暖かかったので外へお出かけしたり
日曜はあいにくの雨で寒かったので家にこもって、
みんなでwiiUのゲームをしたり
楽しい週末でした
家で真っ黒になっていたバナナで適当に作ったプリンが美味しかったので、アップしますね
簡単!!とろとろ☆豆乳ヨーグルトバナナプリン
4個分
**作り方**4個分
①完熟バナナ100g・レモン汁小さじ1・はちみつ30g・プレーンヨーグルト150g・60度程に温めた豆乳400ccをすべてミキサーにかけます。
粉ゼラチン5gは水大さじ1でふやかしておきます。
②ふやかした粉ゼラチンを600wのレンジで10秒加熱して溶かし、①のミキサーに加えて更に混ぜます。
③お好みの型に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めます。
④りんご1/2個は皮をむいて細かいサイコロ状に切ってレモン汁小さじ1/2・はちみつ小さじ2と混ぜてレンジで加熱して固まった③にのせました。
とろとろプリンで、とっても美味しかったです
バナナは気がつくと真っ黒になっているので。。
真っ黒になったバナナの救済に良いですね
子供もとっても喜んで食べてくれました
そして、晩御飯は簡単!!手抜き~
みんなで焼肉にしました~
となさんに教えていただいた塩麹&柚子胡椒~
ざく切りキャベツを塩麹&柚子胡椒・ごま油少々で和え、炒りごまと刻み海苔をたっぷり
いつもは、塩麹とごま油で作るのですが、柚子胡椒を入れたほうがいいアクセントになってとっても美味しいです
となさんありがとうです~
となさん。。
今日から新しい職場でフルで働かれるので、しばらくブログはお休みされるんです。。
とってもとっても寂しいのですが。。
家族との、本当の生活が一番大事
ファイティンです~←となさん流
豆もやし・きゅうり・ほうれん草はそれぞれナムルにしました
タレをそれぞれ少しずつ変えて、一気に作りました。
焼き肉と言えばやっぱりナムルですよね
そして、肝心のお肉
やっぱり最初はタン塩から~
って、野菜ばっかですが。。。
タン塩は油も少なくって食べれます
子供も好きなんです
そして、豚トロ
牛ばっかりだと高いので。。
よく食べる長男用に豚トロを焼きました
『めっちゃ柔らかい~』って、喜んでました
頑張りましょう~よく食べる長男用に豚トロを焼きました
『めっちゃ柔らかい~』って、喜んでました
レシピブログに参加中♪