片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今週は色んなことがあり、とっても充実していました(笑)

充実?ハラハラドキドキ?

紙一重ですが・・・


昨日は今月のstillkitchenでお出しするとっておきのフルーツゼリーを試作ラブラブ

まだ、とっておきとまでなっていないのでもう少し吟味します!!

家に有る材料でとっておきのパーラーのようなゼリーが出来たらいいなぁ~と、皆さんお楽しみに!


今月のstillkitchenは春のクラス体験募集中です♪

お気軽にお問い合わせくださいね!

片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

今日は久しぶりに、家でテスト勉強中の娘とパスタランチでした!

最近、息子は休みになると消える・・・

何処へ行っているやら本当に・・・「絶対女だね!!」っと話しているのですが、、、、


昨日は娘の部活の父母会でした。

いつもはなかなか話せない皆さんとお話しできて、とても有意義な時間でした!

ありがとうございました^^

卒業されるお母さん方から「B子ちゃん頑張ってね!」と応援メッセージをいただき名前を憶えてくださっただけでもありがたいです。

緊張して始まった一年でしたが、4月から2年目に入ります、「大きな波をうけて全然泳げないわ~」と言っていたのに、最近ではすっかり笑顔です^^

大切に一日一日過ごしたいものです。

皆さん、ご卒業おめでとうございました♪


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


*ベーコンと菜花のパスタ*

<材料>二人分

パスタ  200g

菜花   1/2袋

ベーコン 3枚

オリーブオイル 大さじ2

ニンニク 1/2かけ(スライスして)

たかの爪 少々


<作り方>

1.パスタは熱湯に塩を加えて表示より1分短めにゆでます。

2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め香りがでたらベーコンと菜花の茎の部分を炒めます。

3.色が鮮やかになってきたら葉先とゆであがったパスタ、ゆで汁を加えて手早く絡めハーブソルトで味付けます。

4.仕上げにオリーブオイル大さじ1を足して盛り付けます。

5.チーズを振ってどうぞ


シャキシャキした菜花とオリーブオイルがとても良く合うパスタです。

春休みにでもお子さんと一緒に、是非お試しくださいね^^


桜咲くstillkitchen 「春のごちそう宴」桜咲く

 鯛めし

 大豆の揚げ出し

 イカとわけぎの酢味噌和え

 春のしんじょう椀

 春野菜のサラダ

 とっておきのフルーツゼリー

 お飲物


春の体験募集中 

3月6日 AM10:30~14:00 残席3席

3月13日AM10:30~14:00 残席2席

3月15日AM10:30~14:00 残席2席

3月22日AM10:30~14:00 残席2席

3月23日AM11:00~14:00 残席4席

3月28日AM10:30~140:00 残席4席


お申込み&お問い合わせははこちらまでお願いしますね

still_kitchen@yahoo.co.jp



  料理教室検索クスパ

お料理教室の様子はこちらにも記載しています。


「春のごちそう宴」桜咲く

朝時間JP .更新しました^^



はじめての方でも簡単に家にあるもので、美味しいご飯が作れます^^

            ↓
片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


宝島社 「stillさんのはじめてのお料理」 ¥880


アマゾン発売中です!

楽天 送料無料



応援ありがとうございます!!

ランキングUPするようレシピももりもり頑張りますので宜しくお願いします
                                 ↓

 ↓



レシピブログに参加中♪