今週は色んなことがあり、とっても充実していました(笑)
充実?ハラハラドキドキ?
紙一重ですが・・・
昨日は今月のstillkitchenでお出しするとっておきのフルーツゼリーを試作
まだ、とっておきとまでなっていないのでもう少し吟味します!!
家に有る材料でとっておきのパーラーのようなゼリーが出来たらいいなぁ~と、皆さんお楽しみに!
今月のstillkitchenは春のクラス体験募集中です♪
お気軽にお問い合わせくださいね!
今日は久しぶりに、家でテスト勉強中の娘とパスタランチでした!
最近、息子は休みになると消える・・・
何処へ行っているやら本当に・・・「絶対女だね!!」っと話しているのですが、、、、
昨日は娘の部活の父母会でした。
いつもはなかなか話せない皆さんとお話しできて、とても有意義な時間でした!
ありがとうございました^^
卒業されるお母さん方から「B子ちゃん頑張ってね!」と応援メッセージをいただき名前を憶えてくださっただけでもありがたいです。
緊張して始まった一年でしたが、4月から2年目に入ります、「大きな波をうけて全然泳げないわ~」と言っていたのに、最近ではすっかり笑顔です^^
大切に一日一日過ごしたいものです。
皆さん、ご卒業おめでとうございました♪
*ベーコンと菜花のパスタ*
<材料>二人分
パスタ 200g
菜花 1/2袋
ベーコン 3枚
オリーブオイル 大さじ2
ニンニク 1/2かけ(スライスして)
たかの爪 少々
<作り方>
1.パスタは熱湯に塩を加えて表示より1分短めにゆでます。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒め香りがでたらベーコンと菜花の茎の部分を炒めます。
3.色が鮮やかになってきたら葉先とゆであがったパスタ、ゆで汁を加えて手早く絡めハーブソルトで味付けます。
4.仕上げにオリーブオイル大さじ1を足して盛り付けます。
5.チーズを振ってどうぞ
シャキシャキした菜花とオリーブオイルがとても良く合うパスタです。
春休みにでもお子さんと一緒に、是非お試しくださいね^^
stillkitchen 「春のごちそう宴」
鯛めし
大豆の揚げ出し
イカとわけぎの酢味噌和え
春のしんじょう椀
春野菜のサラダ
とっておきのフルーツゼリー
お飲物
春の体験募集中
3月6日 AM10:30~14:00 残席3席
3月13日AM10:30~14:00 残席2席
3月15日AM10:30~14:00 残席2席
3月22日AM10:30~14:00 残席2席
3月23日AM11:00~14:00 残席4席
3月28日AM10:30~140:00 残席4席
お申込み&お問い合わせははこちらまでお願いしますね♪
お料理教室の様子はこちらにも記載しています。
「春のごちそう宴」
朝時間JP .更新しました^^
はじめての方でも簡単に家にあるもので、美味しいご飯が作れます^^
宝島社 「stillさんのはじめてのお料理」 ¥880