ラーメン Zikon 四ツ橋 | 喰道楽&北新地徘徊記 from Osaka

ラーメン Zikon 四ツ橋

東大阪は住道に本店を構え、行列の出来る

麺やで名を馳せた名店、麺や 而今が

京阪滝井の麺匠 而今に続く3店舗目を

四ツ橋にオープンしたとの情報を得て

早速、今日、遅めのランチで訪問致しましたビックリマーク


四ツ橋はビル地下1階に位置する

その名も、ラーメン Zikon


到着1時半の外待ち8名も回転が早く

10分強の待ちでウォークイン

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他店とは違い、洒落た店内に最新の

タッチパネル式券売機を設置

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広々とした店内はカウンター8席に

4人掛けテーブル2つと2人掛けテーブル3つの

計22名収容の容量・・・回転率はグループNo1グッド!

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先ずこちらは嫁のオーダー

味玉oh!それみ~そ食べて味噌

キレの良いスパイシーな味噌が

実に良い仕事してますにひひ

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こちらは当方のオーダー

味玉たまり醤油の極み煮干しそば

而今独特のベーススープに極みの醤油

これも技ありの美味さにひひ

両者共に麺は細ストレート麺の為

まとわりつくようなドロッとタイプではなく

スープはスッキリタイプ

バランスも考えられています
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サイドメニューからはこのそぼろごはんを

頂きましたが、甘めの味付けのそぼろには

生姜がアクセントとして使われており

これまた、ラーメンとの相性を考えた

バランスの良さがいい感じでしたニコニコ
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トッピングの味玉も火の通り具合が

絶妙で、細かい仕事が手抜かず

施されておりました
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この拘り通り、日毎色あせる事無く

懸命に絶品ラーメンを提供頂きたいもんですニコニコ
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