ラーメン Zikon 四ツ橋
東大阪は住道に本店を構え、行列の出来る
麺やで名を馳せた名店、麺や 而今が
京阪滝井の麺匠 而今に続く3店舗目を
四ツ橋にオープンしたとの情報を得て
早速、今日、遅めのランチで訪問致しました
四ツ橋はビル地下1階に位置する
その名も、ラーメン Zikon
到着1時半の外待ち8名も回転が早く
10分強の待ちでウォークイン
他店とは違い、洒落た店内に最新の
タッチパネル式券売機を設置
広々とした店内はカウンター8席に
4人掛けテーブル2つと2人掛けテーブル3つの
計22名収容の容量・・・回転率はグループNo1
先ずこちらは嫁のオーダー
味玉oh!それみ~そ食べて味噌
キレの良いスパイシーな味噌が
実に良い仕事してます
こちらは当方のオーダー
味玉たまり醤油の極み煮干しそば
而今独特のベーススープに極みの醤油
これも技ありの美味さ
両者共に麺は細ストレート麺の為
まとわりつくようなドロッとタイプではなく
スープはスッキリタイプ
サイドメニューからはこのそぼろごはんを
頂きましたが、甘めの味付けのそぼろには
生姜がアクセントとして使われており
これまた、ラーメンとの相性を考えた
トッピングの味玉も火の通り具合が
絶妙で、細かい仕事が手抜かず
この拘り通り、日毎色あせる事無く