小林美砂の『プラダを着た小悪魔ブログ』

ファッションを中心としたライフスタイルを提案する 
    『ステイタスタイル 』代表取締役CEO 小林美砂のオフィシャルブログ

 

テーマ:
ごきげんよう〜小林美砂です!

思いがけず....

いえいえ

思いが叶って....

銀座のエスキスで

ディナー💕💗
{B0A5ABE7-5E3C-4A63-8039-A9E15848F341}

やはり

冬はトリュフ!

シンプルに

カブのソテーとコンビネーションした

アルバ産のトリュフが

絶品!💗

繊細で
洗練感のあるお料理の数々。

そして、ソムリエさんのサービスも
感動でしたー。

あーしあわせ💗💗💗

{B0A5ABE7-5E3C-4A63-8039-A9E15848F341}


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 

久々に『SUGALABO』に。

 

至福のワインに酔いしれて・・・・

 

DRC ヴォーヌ・ロマネ プルミエ・クリュ キュヴェ・デュヴォー・ブロシェ2002

 

 Vosne-Romanee 1er cru Cuvee Duvault Blochet 2002

 

幸せ〜❤️

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 
11月月も慌ただしく時が過ぎて...
 
気づけば街は
すっかりクリスマスイルミネーション🎄
 
まばゆい光のドレスを纏ってみました💗
 
 
Good night おやすみなさぁい。
AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 

ご縁があって・・・

 

以前から伺ってみたいと思っていた

 

『銀座 小十』

 

まっさら、さらの白木のカウンター。。

 

もう、絶対にただものならぬ

端正なしつらえの店内。

 

 

凛とした空気。。。

 

そこに繰り広げられたのは

 

 

五感に響く素晴らしいお料理。

さらに、さらに素晴らしい器の数々。

料理長の奥田氏から

 

日本料理に対する哲学を

 

伺って。。。

語りつくせないそのその深さを知りました。

 

季節を変えて、

また伺いたいな。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 

絶対的にファンの多い

 

ランベリーのクグロフ❤️

 

今年の秋の

 

栗のクグロフが届きました〜!

 

 

こっくりとしたチョコレートの感触の

 

マロンのしっとり感が絶妙〜❤️

 

 

こっくり&しっとり感の

秋スイーツ。

 

お手土産にも

とっても喜んでいただいてま〜す!

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 

秋も深まり・・・

 

お魚も・・・

お肉も・・・

果物も・・・

 

とっても美味しくなってきましたね。

 

さて、

そんなお食事の際に

絶対欠かせないバター❤️

 

私は、

フランスの『ボディエ』が一番好き〜❤️

 

発酵バターは

いろいろあるけれど、

この『 Le Beurre Bordier』は

 

格別なの。。

 

フランスのブルターニュで

 

木製撹拌槽を使った手練りの

伝統製法で作られたバター。

 

上品なミルクの風味と

ミリフィーユのような口当たり❤️

 

有塩 無塩 はもちろん・・

 

海藻入りや レモン&オリーブオイル

燻製塩バターなど

種類もいろいろ。。

 

私は

海藻入りが一番好きかな〜❤️

 

なかなか手に入らないけれど

 

日本では

エノテカの通販で買えるみたい。。

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 

秋も深まり・・・

 

グーンと食欲も深まってまいりました(笑)

 

先日、

 

珍しく中華料理をということで

 

『小熊飯店」に。。

 

小熊飯店といえば

 

名シェフの梅本さんのかつてのお店

 

西麻布の『メゾンドウメモト』。。。

 

今回も

もちろん

トマトと牛ステーキも

もちろん

いただきましたが

 

 

やはり

やはり

フカヒレの姿煮 3種類 !!!

 

ヨシキリザメ

アオザメ

そして・・・

(あっ、忘れちゃった 2回も教えてくださったのに)

 

フカフレの食感に

こんなにも差があるんですね。

 

繊維の太さによって

お味のしみこみ方も違うし。。。

 

深いな〜フカヒレって!

 

フカヒレ三昧して

 

素敵なワインもいただいて・・・

 

ほろ酔いでお腹もいっぱいの

夜でした。

 

今宵のメニューは・・・

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 

 

サンローランの新作フレグランス

『モンパリ mon paris』の発表会に

お招きをいただきました〜❤️

 

カフェもあったり、

 

 

トリックアートの

フォトブースも あったり・・・

 

 

 

 

とっても楽しく遊べちゃう

イベント❤️

 

もちろん

『モンパリ』のコンセプト

 

 

『恋の絶頂に出会える香り』・・・

 

一目惚れで〜す♪

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 

いよいよ、ファッションも本格的な秋モード♪

 

その前に

 

一足お先に・・・

 

お肌の衣替え。。。

 

ファンデーションは

進化の一途なので、

新商品にこそ、

美しさのエッセンスが

詰まっています❤️

 

 

今季は、

 

ディオールの

 

プレシテージラインの

 

『ル ネクター ドゥ タン』にしました〜!

 

しっとりとしたテクスチャーながら

厚づきにはならなくって、

素肌以上の素肌感。

 

ふんわりとした

程よいツヤ感の

クチュール肌の出来上がり❤️

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ごきげんよう〜小林美砂です!

 

秋も深まり・・・

 

松茸がいよいよ本番ですね。

 

旬を味わう喜びも

 

食を楽しむ大切なひとつですね。

 

 

 

先日伺った『SUGALABO』

 

深い味わいと

澄み切った 

黒さつま鶏のスープ。

 

そして、松茸。

 

松茸の香りと

芳醇な黒さつま鶏の

マリアージュ。。

 

旬の贅沢を味わった一皿でした。

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。