9/28放送 初秋の紀美野町、美味しいものを求めて―☆~シェ・みなみ
今月は、「紀美野町」の美味しいものを訪ねました。
まずは、ここから。
「静かな森のレストラン・シェみなみ」のランチをご紹介。
「シェみなみ」の南雄介(みなみゆうすけ)シェフは、
8月6~8日に開催された「五感を満たす美食の祭典」でお手伝いいただいた若手シェフ。
前回のイベントに続き、今回もご協力をいただきました。
お店の前には、ひろーーいお庭が。
今は、栗拾いが行えるほど、栗が実っています。
しかし、収録したのは、9月21日。・・・だというのに、ミンミンゼミの声が聞こえました。
どっしりとした素敵な外観。
もっと涼しくなるとテラス席もいいですよ~。
薪ストーブもあります。冬には大活躍。
さぁ、気になるランチをご紹介しましょう。
ランチコースは1種類のみ。要予約です。
まずは、地元農園の「栗かぼちゃのスープ」
甘くて濃厚で美味しかった~。
前菜の盛り合わせ。
生ハムと地元のイチジク。
生野菜のサラダにローストビーフ。
そして、ライスコロッケ。
ライスコロッケの中はこんな感じ。トロトロ~のチーズが入っています。
紀州アシアカエビのパスタ。
濃厚なビスク(甲殻類のソース)は、ピリッと辛くて刺激的。~美味しい
季節の野菜やキノコが付け合わされた牛ランプステーキ赤ワインソース。
ほくほくのサツマイモは、じっくりと焼き芋のように火を入れていて熱々~。
デザートは、庭で獲れた栗のモンブランをトッピングしたシフォンケーキ。
シフォンケーキは南シェフのお母さまの担当。
ナッツのキャラメリゼに手作りバニラアイス。
デザートもお楽しみの一つです。
ランチは、フレンチ&パスタのコースで2700円。
すべて記憶に残る美味しいお料理でした。
ごちそうさまでした。
ゆうこりんと南シェフのツーショット。
いい感じよ~。
「シェ・みなみ」
四季折々美味しいお料理を楽しめます。
是非ドライブを兼ねてお出かけください。
場所は、紀美野町三尾川759-3
電話・073-495-2803
ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:30~21:00
定休日は月曜日です。
「シェみなみ」詳しくはこちら→ http://chezminami.jimdo.com/
さぁ、「シェみなみ」をあとに、すぐ近くのこちらへー。
最近話題の 野菜ジェラートのお店「キミノーカ」。
多くのお客さんでにぎわっていました。
数種類のジェラートから選べます。
こちらは、バジルとイチジクジャムヨーグルト。
干し柿白ワインと子どもピーマン。
「キミノーカ」は、
紀美野町三尾川785-3
電話073-495-2910
定休日は月曜日。
「キミノーカ」詳しくはこちら→ http://kiminoka.com/
さぁ、そして、最後は美味しいパンを求めてー。
こちらです。
毎週土曜日のみ営業の「岳人(がくじん)」
古民家のパン屋さんです。
手作りの美味しいハード系のパンがズラリー。
場所は、紀美野町箕六372
電話073-495-3018
「岳人」詳しくはこちらをクリック!→ http://www.kimino.jp/gakujin/
私が買ってきたのは、イチジクのパン。
クルミのパン。
黒豆のマフィン。
そして、食パンは「シェみなみ」でー。
とっても美味しい紀美野町。
ほかにもいろいろなお店があります。
現在、きみのスタンプラリー開催中。
是非、美味しいお店を訪ねて、スタンプを集めてくださいね☆
来月の放送は10月26日。
次回も美味しい話題を満載してお届けします。
どうぞお楽しみに。
スターフード☆レストラン
最終土曜日午後7時30分~8時放送
wbs和歌山放送ラジオ1431khz