起業するという事

テーマ:
新業態のラーメン。

オープンから半月が経つものの、ヘビーな毎日が続くなぁ(>_<)

自分の目指す理想のスープの為には8キロ以上の煮干しの頭とハラを全て取らなきゃ出来ないんだけど、これが地味にしんどい。
相当早くはなったけど、それでも6時間はそれのみに集中しないと出来ない訳で...

今は俺が自分でやってるからそれでええ。
でも、今後自分が抜けた時に、その地味な毎日の作業をやらなあかん社員は大変よな。

そう思うと、やっぱり改めて飲食店を他業態でやる事の難しさを痛感するなぁ

あぁ、恒例の朝日
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これを俺がやり続けるなら何も問題はない

でも、社員にそれを強いる事はやっぱり出来ないんだよな。

コスト、こだわり、労務環境...

色々あるわ。ホンマに。

とりあえずベストの形を模索して、実践しなきゃだなぁ
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