さて、本日のシラチャで見つけた日本はラダ・コンドーの入り口にある日本料理店、四季彩さんをご紹介致しましょう。こちらのお店は昨年12月にオープンしたばかりお店。オープン当初何度か伺って以来、久々の訪問です♪
※残念ながら2018年11月末で閉店しました (ノД`)・゜・。
居酒屋ではなく敢えて日本料理と書いたのは、日本人オーナーが創り出す繊細な日本料理が頂けるから。良くある居酒屋メニューとは一味違う、料理人の技を感じるお料理が楽しめます。しかも、お値段もタイの食材を使ったメニューならリーズナブルです (^^♪
この日は例によって友人Y氏との二人酒。2階の座敷席を陣取り、Y氏が一時帰国した時に買って来た吉四六を持ち込みました。持ち込み料金は300฿。ボトルキープも出来てこのお値段は、飲兵衛にはありがたいですね !(^^)!
メニューはこちら。数は少な目ですが、なかなか凝ったメニューが隠れています。特に飲兵衛にはたまらない、お酒のお供にピッタリのメニューが結構ありますよ。そして、シラチャではここでしか見たことのない料理人の技が光るメニューもちらほら♪
ちなみに鰆の西京焼き(190฿)や牡蠣フライ(240฿)などの単品に、ご飯セット(80฿)を頼めば定食にもなります。ですので、お酒を飲む方じゃなくても全然OK。ご家族連れでも良さそうです。ウチも今度、家族と一緒に来てみようかな (^^♪
御新香盛り合せ(60฿)
山芋明太子和え(100฿)
しめじの当座煮(80฿)
ツナとホーレン草の卵とじ(100฿)
ポテ鯖サラダ(90฿)
シソガリしめ鯖(140฿)
鯵と茗荷の梅肉和え(120฿)
浅利ぬた(120฿)
この日のヒット・メニューはシソガリしめ鯖。程良い〆加減の分厚いしめ鯖とガリを、シソと海苔で巻いた一品。それぞれの味が調和して何とも言われぬ美味しさです。焼酎にホントにピッタリ♪ 思わずもう一皿お代わりしちゃったくらい (#^.^#)/
どれもホントに美味しかったです。特にお魚料理は小技が効いていて良いですね。最後にご主人と記念写真をパチリ📷 ボトルもキープしてもらったことですし、また近々伺いたいと思います。今度は釣った魚の持ち込みもお願いしてみようかな ( *´艸`)
四季彩
営業時間 17:00~23:00
定休日 月曜日
※2018年11月末で閉店しました (ノД`)・゜・。