こんにちは、Squires Kitchen Japan の畑ちとせです。

 

東京自由ヶ丘校と、兵庫県芦屋校でシュガーフラワーコースが開講され連日とっても素敵なシュガーケーキが出来上がっています♪



先日は自由ヶ丘校に、香港からの生徒様がいらっしゃいました。



香港でも人気のシュガークラフトを、しっかりと学びたいということではるばるお越しくださいました‼



Squires Kitchenはシュガークラフトのインターナショナルスクールです。

日本校では、これからもたくさんのアジア諸国の生徒さまにレッスンしていきたいと思います。

イギリスまで行かなくても、日本で本場の技術を学ぶことができますので、シュガークラフトの楽しさをたくさんのかたにお伝えしていきたいです‼もちろん、日本の皆さまにも(*^^*)



芦屋校の平日クラスはレッスン3のピオニーケーキに入りました!

皆さまレッスンが進むにつれ、シュガーフラワーを大好きになってくださり、

「帰ってすぐにもう一度作りたい‼」

と、すっかりはまってくださった様子でした(*^^*)





ピオニーを作るときに大活躍なのが、先日再入荷し発売再開したエディブルグルーです。大人気で第1便はあっという間に完売しました。



ピオニーはたくさんの花びらを接着するのですが、SKのエディブルグルーはジェル状で塗りやすく、少量でしっかりと付き、乾くのも早いのでとても便利です‼

 

もちろん食用です‼


今まで手作りのグルーやアルコールで接着していたというかたも、一度使うともう手放せない必須アイテムになりますよ(*^^*) 



 このようにボトルに入っているので、とってもお手軽です♪



実際にレッスンで使用された感想をお伺いすると

 「とってもいい感じ♪」

「蓋を開けて、すぐに使えるのでとってもラク♪」

というお声をいただきましたp(^-^)q

 

皆さまも「エディブルグルー」をぜひ一度お試しくださいね♪

こちらの商品は、オンラインショップのCake art boutiqueはもちろん、 芦屋校、自由が丘校でも販売しております♪

 

Squires Kitchen Japanのコース概要、ご予約はこちら http://squireskitchen.jp/

Squires Kitchen商品のご購入はこちら https://cakeartboutique.shop-pro.jp/

JSA会員の方はこちら  https://members.shop-pro.jp/?mode=members&shop_id=PA01277677

 

 

 

 

 

 

AD