キノアクラッカー

今日はキノアクラッカーの作り方をご紹介します(‐^▽^‐) とっても簡単なのでレシピは必要ありませんにひひ

寒さのせいか、3日目はあまり成長が見られなかったキノアですが、暖房のかかったリビングルームに置いておいたらご覧のとおりです↓↓ ちょっと緑が見えてますねチョキ
$ローフードシェフが教えるスプラウト栽培&レシピ

このキノアをフードプロセッサーで細かくなるまで砕きます。
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水を吸ったキノアはフードプロセッサーを回転させると内側の壁面に飛び散ってへばり付きますので、何度か途中で止めて、ゴム製スパチュラで落としてあげます。食感がなくなるまで細かくする必要はありません。
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次に、ディハイドレータートレイにノンスティックシート(貼りつかないように加工されたシート)を引き、フードプロセッサーにかけたキノアをのせます。
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オフセットスパチュラでキノアを薄くのばします。
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ディハイドレーターを華氏105度(摂氏40.5度)にセットし、パリパリになるまで3時間ほど乾燥させます。厚さによって乾燥時間が異なりますので、乾燥が十分ではない場合はさらに乾燥させます。

乾燥したキノアを食べやすい大きさに割って完成です(=⌒▽⌒=)
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ライスクリスピーのようにそのまま食べても美味しいですし、サラダにトッピングとしてふりかけるとサラダにサクサク感を加えることができます。今回は100%キノアスプラウトで作っていますが、お好みでオニオンパウダーやガーリックパウダー、塩を加えるとスナック感覚でお楽しみいただけますグッド!

Sproutman

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