愛され美陽食 エスニック料理サロン スパイスアロマキッチン

インド料理教室、タイ︰ベトナム料理のレッスンも。私が美味しいと思うレシピを生徒様にお知らせ。

インド料理を手作り?お店に食べに行けばいいじゃない。
その通り。でも手作りすると安心食材、胃腸の調子で油量スパイス調整。
作れるようになると、店で食べる楽しみが何倍も増すんですね。
手作りカレーは作る段階から香りを楽しむ
美しくなる食事・食べるアロマセラピー

おもてなしで驚かれる料理をサラリと作る女性になりませんか?
3ヶ月で更年期でも家庭トラブルでも
人前に出たら素敵と言われる年齢不詳女性になれる!
周囲と自分を救う食の知恵 スパイス美薬膳クリエイター 清水です。

スパイスの効能×中医学薬膳×スーパーフードの相乗効果をねらうメニューでの
スローエイジングレッスンを来月開催します。

本格的だけど日本人家庭に好まれる味わいに変換 時短インド料理教室

インド人24人、タイ、ベトナム、インドネシア、韓国
メキシコ国籍講師達から教わった各国料理を清水流万人好みレシピかつ短時間で作れるよう変換してレッスンしています。

こんな方は当教室のレッスンがお役に立つかもしれません
チェック体の冷え、腸の冷えが気になる。スパイス料理で体温を上げたい
チェック美しくなり、心をほぐす薬膳の視点、グルテンフリーも学びたい
チェックルーやカレー粉のカレーよりも香り高いカレーを日常的に食べたい
チェックハーブ・薬膳を学んだらスパイスも気になってきた
チェックインド料理店の油の量が気になる。日常的に食べたい
チェック低コストにたくさんのカレーを作り、家族と食べたい
チェック最近物忘れが多い、更年期が辛い、スパイスでシャキッとしたい
チェックベジライフ充実させたい/スパイス・ハーブの減塩効果について知りたい
チェック旦那さん、息子さんに大好評だったの!との声多数のレシピを知りたい

《レッスン情報 昼夜開催 上ボタンにリンクあります 定員基本6名》
5/12木 スパイスビギナーレッスン 昼夜
5/17火 ポークビンダルー 昼満席キャンセル待ち2名 夜満席
5/18水 ポークビンダルー 昼満席 夜満席
5/26木 大海老ココナツカレー 昼残1 夜残2

5/28土 大海老ココナツカレー 残席あり
5/31火 時短おもてなし 白いタンドリーチキン 昼夜
●現在発売中のフィガロジャポン「女がカレーを食べる理由」特集にて当教室掲載されています。


NEW !
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先ほど、お豆腐と薬膳を教えていらっしゃる方と、初めて二人でランチしました。

ホッとする美味しさ
良心的な価格でボリュームのあるお料理を出すお店の雰囲気も手伝って
会うのは今回で二回目、二人でお会いしたのは初めてにもかかわらず
会話が大いに弾みました。

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前菜の盛り合わせに続き
レバーの入ったプロバンスハンバーグ。

食べていて疲れない美味しさ。

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平日のランチにつくごはん。
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デザートは2つ。
このプレートの他にブランマンジェも!
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次回は、今回のランチで心がけた
子供を介さない大人友だちの作り方をテーマにした記事を書きます。


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昨日5/23の氷室京介さんのラストライブに行ってきました。

会場の外は開演2時間前から

ロック愛好家の方で溢れてました。
皆さんのワイルドな格好、仲間との盛り上がりを眺めていたら
私もテンションが上がってきました。

ライブは生涯忘れられないほどのインパクトでした。

やはりカリスマと呼ばれる人は
オーラが違うと心底実感。

人を惹きつけるオーラの源は、と考えた時

それまで自身が積み上げてきたことへの自信から来る精神的余裕

皆を感動させるほどの
最高のパフォーマンスを出そうとする
内に秘めた張りつめた意識

120パーセントの他者への配慮、客観性

これらが必要なのだろうと
氷室さんのパフォーマンスを観て感じました。

これからも様々な分野のカリスマの作品等に
触れていきたいです、

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こんにちは。東京日暮里で、ご家族みんなで楽しめる味わいの好評レシピで
スパイス料理レッスンを開催しております 清水さくらと申します。
インド料理教室運営と並行して美薬膳レッスン準備中です。


わたしの料理教室では

基本的に調理実習は粉ものの成形作業のみで

ほとんどデモンストレーションです。

その理由は、スパイスを扱うインド料理教室の生徒さんは

すでに多くの料理教室で学んできたOLの方

あるいは主婦歴15年以上のベテラン主婦の方がメインだからです。

なので、調理の基礎は皆さんもう身についてるんですね。

調理初心者の20代の生徒さんも
細かい説明ですぐ分かる方が多いです。

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それに生徒さんたちは
調理や洗い物は普段ずっとやってらっしゃるから

レッスンの時は実習でプレッシャーを感じること無く
心からリラックスして楽しんでいただきたいなと。

デモンストレーション形式で私のマシンガントークを聞いていただきながら
(でも雰囲気かなりゆる~いです)

じーーっくりと見てもらっています。

そうすることにより、分担調理実習でよくある

自分の担当の作業に没頭していて
工程が把握出来ないという状態を完全に防ぐのと

刻一刻と変わる鍋の中の状態の注視により

スパイスのこの香りが出たら次のステップに移るといったことを
見逃さず五感で覚えていただけるんですね。

だから再現のときもスムーズだったと好評です。

純粋に受け手として楽しんでいただきたいから

洗い物はお願いせず

食べ終わった後はそのままです。

とくにお洒落ではありませんが
気楽に参加でき、食べて美しく代謝アップ。

試食後、仕事の疲れが吹き飛んだわ~と
リフレッシュしていただける

エステのような料理教室を目指しています。

そして、当料理教室に参加を重ねてくださる方には

身体や心がしんどい時の対処法をいくつも知っていただき

将来、精神的に余裕のあるマダムになる土台を築く一助になれたらと思っています。


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