スパイスロードのブログ

美味しい情報発信中


テーマ:

読売新聞 11月19日土曜日の夕刊の「おいしい」のコーナーに

料理研究家味澤ペンシーのレシピが掲載されま した。

(只今、2016年4月から1年間、月一度のレシピを担当しております。)

今回はおつまみメニューで、旬の味覚牡蠣を使ったタイ風お好み焼き、

ホイトードをご紹介させて頂きました。

レストランはもちろん、屋台、フードコートで人気のメニューで、

カリッ、サクッ、もっちりと食感の楽しいお好み焼きです。

 

 

コラムのコーナーでは、10月にプミポン国王が無くなりまして、

12月4日に50日目の法要がタイ大使館で行われます。

多くの弔問のお客様が見込まれ、その際に食事を都内の

レストランがふるまうということを掲載。(弊社も参加しております。)

 

 

味澤ペンシー(タイ料理研究家)のタイ料理教室

アジアンクッキングスタジオ Asian Cooking Studio

 ショックなうさぎ スケジュールはこちら

 カナヘイうさぎ お申し込みはこちら

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。