スパイスロードのブログ

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読売新聞 11月19日土曜日の夕刊の「おいしい」のコーナーに

料理研究家味澤ペンシーのレシピが掲載されま した。

(只今、2016年4月から1年間、月一度のレシピを担当しております。)

今回はおつまみメニューで、旬の味覚牡蠣を使ったタイ風お好み焼き、

ホイトードをご紹介させて頂きました。

レストランはもちろん、屋台、フードコートで人気のメニューで、

カリッ、サクッ、もっちりと食感の楽しいお好み焼きです。

 

 

コラムのコーナーでは、10月にプミポン国王が無くなりまして、

12月4日に50日目の法要がタイ大使館で行われます。

多くの弔問のお客様が見込まれ、その際に食事を都内の

レストランがふるまうということを掲載。(弊社も参加しております。)

 

 

味澤ペンシー(タイ料理研究家)のタイ料理教室

アジアンクッキングスタジオ Asian Cooking Studio

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