「ティーヌン流 タイの屋台ごはん」
人気タイ料理店の簡単本格60レシピ
「ティーヌン」は開店から20年、おいしいタイ料理を求めて毎日満席でにぎわう
都内屈指の人気店。このたび、そのティーヌンの公式レシピブックができました。
「タイ料理って難しいと思ってた…」その思いをくつがえす60レシピ。屋台風の
シンプル料理だから、そのほとんどが短時間でできるものばかりです。
グリーンカレー、ガパオ、春雨サラダ(ヤムウンセン)、焼きビーフン(パッタイ)など、
人気メニューもいっぱい。
またこの本は、「ティーヌン」の名付けの親でもある味澤ペンシー先生(タイ料理
研究家)の通算5冊目のレシピ本になります。