高木ゑみ先生のフィンガーフードレッスンに参加してきました。
今回習ったお料理の数はなんと17品
バンズやシュー生地から全て手作りなんですよ。
先生、今回のレッスンは朝の3時から仕込みをするとおっしゃっていました
ありがとうございます~~
バンズやシュー生地から全て手作りなんですよ。
先生、今回のレッスンは朝の3時から仕込みをするとおっしゃっていました
ありがとうございます~~
怒涛のデモンストレーション。
凄い速さでお料理の説明が進んでいきます。
仕上げと盛り付けは皆で。
これだけの数のお料理となると、盛り付けだけでも結構やることが多くて大変です
でも楽しい
盛り付けが終わった後は、お待ちかねのお食事タイム
・・・の前に皆で撮影会です。
フォトジェニックなお料理とテーブルになかなかシャッターが鳴りやみません(笑)。
取り分けるとこんな感じに。
先生おススメの美味しいテキーラも教えていただきました
大人なメキシカンの会などでゆっくり飲みたいですね
この後所用があった為私は途中で失礼させていただきました。
もっと先生のお話を色々聞きたかったのでちょっと残念
品数が多いので消化するまで時間がかかりそうですが
少しづつ復習したいと思います
ゑみ先生、ご一緒してくださったみなさまありがとうございました。
もっと先生のお話を色々聞きたかったのでちょっと残念
品数が多いので消化するまで時間がかかりそうですが
少しづつ復習したいと思います
ゑみ先生、ご一緒してくださったみなさまありがとうございました。